Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas!!

Estas en el tema de Dudas!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una consulta a la base de datos para poder reconocer los montos que tengo por caja Imaginando que solo tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Dudas!!

Hola a todos, estoy haciendo una consulta a la base de datos para poder reconocer los montos que tengo por caja

Imaginando que solo tengo 4 cajas y 4 usuarios, pero estos rotan de posicion todos los dias.

mi Consulta me muestra el monto total vendido por cada caja.

Código:
$consultan ="
			SELECT SUM(vtiger_salesorder.total) as total
				FROM vtiger_salesorder
					INNER JOIN vtiger_crmentity
						ON vtiger_salesorder.salesorderid=vtiger_crmentity.crmid
					INNER JOIN vtiger_salesordercf
						ON vtiger_salesorder.salesorderid=vtiger_salesordercf.salesorderid
					INNER JOIN vtiger_caja
						ON vtiger_salesordercf.cf_589=vtiger_caja.cajaid
					WHERE vtiger_crmentity.createdtime  BETWEEN '".$inicio."' AND '".$fin."' AND vtiger_caja.cajanombre='".$caja."'";
							$resulta= $adb->pquery($consultan,"");
									$registra=$adb->num_rows($resulta);
									$total=$adb->query_result($resulta,0,"total");
											//echo $resulta;	
											//echo $registra; 
											//echo $total;
el Echo $total me muestra el resultado de la cosulta pero es 1 monto por 1 Caja

ya que $caja pertenece a una caja q se designe en el interface
osea $caja = caja 01 , caja 02, caja 03 ... pero solo 1 ... quiero q me imprima el resultado de todas las cajas .... ayuda aqui porfavor
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Dudas!!

Al fin lo encontre ^^ .. si alguien le sirve lo pongo y lo explico
Código:
SELECT   SUM(vtiger_salesorder.total)
				FROM vtiger_salesorder
					INNER JOIN vtiger_crmentity
						ON vtiger_salesorder.salesorderid=vtiger_crmentity.crmid
					INNER JOIN vtiger_salesordercf
						ON vtiger_salesorder.salesorderid=vtiger_salesordercf.salesorderid
					INNER JOIN vtiger_caja
						ON vtiger_salesordercf.cf_589=vtiger_caja.cajaid
					WHERE vtiger_crmentity.createdtime  >= "2010-07-01" AND vtiger_crmentity.createdtime <= "2010-07-22" 					
					GROUP BY vtiger_caja.cajanombre

Ese Group by ... va a agrupar los valores de mis cajas y ese sum va a sumar sus valores ^^ tan simple como esoo!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 13:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Dudas!!

Cita:
Iniciado por Marvintronic Ver Mensaje
[...] Ese Group by ... va a agrupar los valores de mis cajas y ese sum va a sumar sus valores ^^ tan simple como esoo!!!
y... finalmente no tenía que ver con el foro de PHP, cierto??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2010, 22:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.