Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas con SQL

Estas en el tema de Dudas con SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo varias consultas que no me salen, y agradeceria que me ayudaran a resolverlas consulta No.1: Si tengo e una base de datos (en Mysql) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:26
Avatar de Yashiro  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Dudas en PHP

Tengo varias consultas que no me salen, y agradeceria que me ayudaran a resolverlas

consulta No.1:
Si tengo e una base de datos (en Mysql) x registros.... digamos 10 registros de usuarios con su
fecha de ingreso, y deseo saber en un rango de fechas cuales usuarios se han registrado....ejemp:
si quiero saber entre 2000-2-2 y 2004-2-2, que muestro a los usuarios en este rango.....


consulta No.2:
si tengo en una base un registro de digamos 10 ventas y deseo saber cuales son las 5 ventas con mayor
costo que e realisado.....al investigar me di cuenta que existe el MAX y MIN que me devuelven el
maximo y menor valor de una expresion, entonces intente esto:

SELECT * FROM invent_vehiculos WHERE MAX(numero_ventas) and MIN(numero_ventas)

Queria ver si me mostraba el mayor y menor pero no lo hiso y no se porque....




Les agadesco la ayuda que me puedan brindar.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 13:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Respecto de tu consulta 1
el select seria algo asi:

select * from tabla where fechaingreso >= fechadesde AND fechaingreso<=fechahasta

Saludos
Victoria
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Saludos,

Para la segunda duda creo que la sintaxis es algo como sigue:

SELECT MAX(numero_ventas) AS Maximo FROM invent_vehiculos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 234
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno ahora que lo pienso...

No podrías hacerlo con un simple:

SELECT * FROM invent_vehiculos ORDER BY numero_ventas
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 14:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
¿Por qué dices "dudas con PHP" cuando realmente todo lo que mencionas se refiere a SQL (Lenguaje estructurado de consultas)?

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 04:27
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
La primera consulta ya te la contestaron
La segunda te daré dos respuestas.
1. para ver el máximo y el mínimo:
Código:
select max(numero_ventas), min(numero_ventas) from invent_vehiculos
2. si quieres ver los 5 de más venta:
Código:
select * from invent_vehiculos order by numero_ventas desc limit 5
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.