Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas al crear Trigger...

Estas en el tema de Dudas al crear Trigger... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenos días, Necesito crear un trigger pero no se como puedo conseguir lo que quiero: Tengo una tabla de clientes y una de usuarios, necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 02:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Dudas al crear Trigger...

Buenos días,

Necesito crear un trigger pero no se como puedo conseguir lo que quiero:

Tengo una tabla de clientes y una de usuarios, necesito que al insertar un nuevo usuario, el trigger añada en una nueva tabla (permisos) todos los cifs de la tabla clientes para el usuario añadido con un privilegio definido (1 ó 0).

TABLA CLIENTES:

Campos
--------------
CIF
NOMBRE


TABLA USUARIO:

Campos
--------------
ID_Usuario
Nombre


TABLA PERMISOS:

Campos
--------------
privilegio // 1 ó 0
relclient // CIF de la tabla cliente
relusu // ID_Usuario de la tabla Usuario


La tabla permisos debería de quedar algo así:

privilegio: 1
relclient: A-000000
relusu: 1

privilegio: 1
relclient: B-000000
relusu: 1

privilegio: 0
relclient: C-000000
relusu: 1

privilegio: 1
relclient: A-000000
relusu: 2

privilegio: 0
relclient: B-000000
relusu: 2


...
CREATE TRIGGER inserta_privilegios after insert on usuario
FOR EACH ROW begin
... (No se como proseguir)


Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 15:48
Avatar de sir_joshua  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 411
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
CREATE TRIGGER inserta_privilegios after insert on usuario
FOR EACH ROW begin
insert into permisos values (1,B-000000,:new.id_usuario)
END;

:new.id_usuario = id del usuario ke acaba de ser agregado

mmm no entiendo muy bien la relacion entre tus tablas.. pero pues esta es una posible solucion, aunke tendrias ke definir en base a ke, asignas permisos o si es un estandar... de cualkier forma cheka unos tutoriales en google

salu2.
__________________
http://sir-joshua.hi5.com
Mex. Mex.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 01:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Imposible crear Trigger

Gracias por responder..

No consigo crear ningún trigger.. no se si he de configurar algo.. o mi versión de MySQL no me lo permite.. aunque es la 5.0.15 (por lo que no creo que hubiera problemas)

Con la siguiente consulta:

CREATE TRIGGER inserta_privilegios after insert on usuario
FOR EACH ROW begin
insert into permisos (privilegio, relclient, relusu) values (1,'B-000000',1)
END;


Me reporta el siguiente error:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'insert into permisos (privilegio, relclient, relusu) values (1,'A-20309795',1)
' at line 3



Si alguien sabe por donde van los tiros.. se lo agradecería

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.