Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas entre conceptos

Estas en el tema de Dudas entre conceptos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, he buscado por los Foros y Google pero no termino de entender los siguientes conceptos, los mezclo entre ellos: SQL MySQL phpMyAdmin Entiendo que: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 02:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Dudas entre conceptos

Hola, he buscado por los Foros y Google pero no termino de entender los siguientes conceptos, los mezclo entre ellos:

SQL
MySQL
phpMyAdmin

Entiendo que:

SQL es el lenguaje estándar de consulta/modificación y creación bases de datos.

Hice curso de SQL y consistia en crear bbdd y consultarlas.


Pero ahora, en una entrevista de trabajo me han preguntado:

¿sabes SQL? he dicho Si
¿Sabes MySQl? y he dicho que no porque no sabia lo que era.


Me podeis aclarar estos 3 conceptos: SQL, MySQL y phpMyAdmin.



YO en un curso aprendí a hacer consultas SQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 05:24
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
SQL es un lenguaje estandar usado por muchas bases de datos. en realidad no conozco ninguna que no lo utilice. sirve basicamente para operar con los registros de una base de datos (extraer registros, modificarlos y borrarlos).

MySQL es un gestor de base de datos en particular. Las bases de datos normalmente guardan la informacion en tablas, cada una de ellas formadas por registros. Hay otras bases de datos, como Oracle, Access, Interbase... con el lenguage SQL puedes operar con la informacion que mantienen.

phpMyAdmin es una utilidad (una aplicacion web) escrita en PHP (un lenguaje script) que se ejecuta en tu explorador de internet y te permite administrar bases de datos de MySQL (crear bases de datos, tablas, insertar registros, etc...). tambien te permite realizar tareas de administracion. es una buena herramienta.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 271
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
entonces... MySQL es un gestor de bases de datos como otros: Access, Oracle...


Pero si me preguntan conoces Access, se supone que se refieren a si sé crear una bbdd en acces, consultarla etc...

pero si me preguntan sabes MySQL... ¿Que se supone que debo conocer o saber?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Has de saber que cada sistema gestor de bases de datos implementa una 'versión' de sql, así conociendo lo básico de sql seguramente puedas trabajar en muchos SGBD pero cada uno tiene sus pequeñas diferencias, por ejemplo, en access o sql server para limitar el número de registros que se van a visualizar se usa TOP, mientras que en mysql se usa LIMIT...

Mysql es un SGBD en el que las consultas se envían interactivamente a través de un prompt (como el de msdos)... Precisamente por eso es tan famoso PhpMyAdmin, porque dota de una interfaz gráfica al SGBD... y lo hace muy bien por cierto.

No te preocupes, sabiendo SQL puedes decir que sabes mysql...

Salud.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2005, 01:36
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
MandraKeXP, una recomendacion:

si no estas seguro que puedes llevar a cabo un trabajo, lo mejor seria rechazarlo. preparate primero, estudia, practica y cuando estes seguro, ve a la entrevista y acepta el cargo que que te proponen.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.