Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

dudas de principiante

Estas en el tema de dudas de principiante en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, como veréis soy un principiante en esto de las bases de datos. y tengo unas dudas. he visto en muchos artículos como crear tablas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 01:44
BLACK RIVER
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta dudas de principiante

Hola, como veréis soy un principiante en esto de las bases de datos. y tengo unas dudas.

he visto en muchos artículos como crear tablas. por ejemplo:

Código PHP:
CREATE TABLE usuarios 
id bigint(7NOT NULL auto_increment
nick char(100NOT NULL
password char(100NOT NULL
nombre char(255) default NULL
email char(100) default NULL
KEY id (id)) 
pero no entiendo lo que quieren decir cada cosa.

id: ¿?
nick: ¿?
bigint: ¿?
char: ¿?
id: ¿?
(7): ¿?
(100): ¿?
(255): ¿?
(id)): ¿?
NOT NULL auto_increment: ¿?
NOT NULL: ¿?
default NULL: ¿?

como veis, sólo sé lo que quiere decir: Create tabla usuarios (
jeje
venga si tenéis tiempo para enseñarme os estaré mirando. por favor

adios
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 10:05
Avatar de Vice  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 613
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Código PHP:
CREATE TABLE usuarios 
id bigint(7NOT NULL auto_increment
nick char(100NOT NULL
password char(100NOT NULL
nombre char(255) default NULL
email char(100) default NULL
KEY id (id)) 
Sencillo:
id, nick, password, nombre, email: son los nombres de los diferentes campos de que consta la tabla.

bigint(7), char(100), char(255), char(100): son los correspondientes tipos de datos que tienen cada uno de los campos. Char indica que es una cadena de caracteres; bigint que es un entero grande.

default: junto con lo que viene después indica el valor por defecto del campo.

NOT NULL: indica que el campo correspondiente no acepta valores nulos.

auto_increment: indica que es un campo autonumérico.

Key: indica que el campo correspondiente es la clave única de la tabla, es decir, un campo que tomará valor único en todos los registros que tenga la tabla.

Consejo: lee el manual de sql del gestor de bases de datos que utilices, ahí te explicará todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.