Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas sobre SQLServer!!!!

Estas en el tema de Dudas sobre SQLServer!!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Estoy por empezar un proyecto web que requiere de SQLServer para su manejo de datos, ya que en un futuro puede contar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 10:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo, R.D.
Mensajes: 240
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Dudas sobre SQLServer!!!!

Hola a todos. Estoy por empezar un proyecto web que requiere de SQLServer para su manejo de datos, ya que en un futuro puede contar con miles de sesiones y post diarios y para esto necesito un manejador de BDs potente.

Necesito saber si SQLServer es un servicio que se paga aparte del hosting y cuales restricciones tendria a la hora de trabajar en linea con esta BDs, me refiero a que como es un software de microsoft sumamente costoso no se ni tengo idea de como se maneja a nivel de web, ya que solo he utilizado access.

Otra pregunta que tengo es: SQLServer7 o SQL2000, cual me recomiendan y cual es mas facil de usar y mas compatible con un servidor web, y tambien la mas estable, he oido que SQLServer 7 es mas estable que 2000, que me dicen???

gracias de antemano.
__________________
Alan Muñoz
www.mbsolucionesweb.com
Soluciones, programación y diseño web
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo, R.D.
Mensajes: 240
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
bueno, segun lo que he investigado, sql server es costoso y lamentablemente no puedo hacer esa inversion, he visto que el MySQL es muy potente y lo puedo manejar con ASP, pero que problemas podria tener con esta convinacion???
__________________
Alan Muñoz
www.mbsolucionesweb.com
Soluciones, programación y diseño web
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Ninguna
Lo único malo es que MySQL no tiene integridad ni FK. A menos que tu server ya menaje la versión 4
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 15:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por alan
bueno, segun lo que he investigado, sql server es costoso y lamentablemente no puedo hacer esa inversion, he visto que el MySQL es muy potente y lo puedo manejar con ASP, pero que problemas podria tener con esta convinacion???
por mas que tengas muchos post de tu web, con mySQL te tendria que alcanzar lo mas bien y es bastante facil de usar.....




salutis....
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 07:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo, R.D.
Mensajes: 240
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias a ambos por responder.

Ya he tomado la decision de trabajar con MySQL, empece a instalarlo y hasta ahora todo bien, ya logre importar una BDs que tengo en access y ya inserte todos los datos, lo que necesito ahora es hacer una prueba local y via host(gratis por el momento, donde encuentro uno??) para empezar de una vez mi proyecto con ASP y MySQL, ayer estaba haciendo pruebas y me dio error en la conexion, pero me parece que es el driver MyODBC que no esta instalado, ahora mismo lo estoy buscando para instalarlo esta noche cuando llegue a casa.

Gracias a todos y ya nos veremos por aqui con preguntas sobre MySQL.
__________________
Alan Muñoz
www.mbsolucionesweb.com
Soluciones, programación y diseño web
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 10:36
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hombre he llegado tarde

Pero el mayor problema de MySQL es que no tiene procedimientos almacenados.. asi que en el momento en que tengas que hacer algo "serio" pierde bastante como opcion, desgraciadamente
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 13:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo, R.D.
Mensajes: 240
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, algo "serio" como que?? porque mi sistema consistira en un sistema de busqueda en forma de directorio, agregar y borrar datos, quizas un foro y varias aplicaciones como enviar a un amigo, encuestas, cosas asi son las que se me podran presentar.

Pero a que te refieres con algo "serio".
__________________
Alan Muñoz
www.mbsolucionesweb.com
Soluciones, programación y diseño web
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 14:01
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Bueno.. leyendo un poco de esto.. la verdad con MySql lo he utilizado y funciona bastante bien, (dependiendo de lo que hagas)por otro lado en cuanto a:

Cita:
Bueno, algo "serio" como que??
Soy desarrollador y administrador de bases de datos con sql server y manejo muchisimos registros y la verdad los procedimientos los utilizo bastantante para que el sistema funcione mas rápido por lo cual sin ellos por el tamaño de registros posiblemente sería un poco mas lento..además de las vistas que son tan útiles.

Así que cada quien dependiendo de lo que esté desarrollando se puede acomdar con sus herramientas.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 15:06
Avatar de Cauchemar  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 137
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por alan
Bueno, algo "serio" como que?? porque mi sistema consistira en un sistema de busqueda en forma de directorio, agregar y borrar datos, quizas un foro y varias aplicaciones como enviar a un amigo, encuestas, cosas asi son las que se me podran presentar.

Pero a que te refieres con algo "serio".
Como muy bien dice RootK, en el momento que manejas un gran numero de regristos, necesitas transacciones, subanidamientos logicos y demas... lo mas facil es utilizar procedimientos, tambien para cuestion de actualizar y demas puede llegar a resultar mas comodo.

Se suele difenciar entre lo que es logica de la aplicacion y logica de la base de datos haciendo que cada una se ejecute en ambientes separados (IIS/msSQL)

Pero la cuestion esta.. msSQL cuesta y MySQL no... y se puede vivir sin procedimientos, tambien podrias proabr Firebird opcion gratuita de motor de BBDD y tambien con altas prestaciones (procedimientos, conectividad.. etc) eso si.. no tiene para nada un entorno tan amigable como MySQL ni mucho menos como msSQL (uno de los mejores entornos de trabajo)
__________________
La utopía está en el horizonte: cuando yo camino dos pasos ella se aleja dos pasos. Yo camino diez pasos y ella está diez pasos más lejos ¿Para qué sirve la utopía?. Sirve para eso: para caminar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2003, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo, R.D.
Mensajes: 240
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por responder.

Bueno, no creo que algo "serio" se me vaya a presentar por ahora, ya que una vez instalado correra solo y lo unico que hare es borrar y agregar registros, porque la aplicacion consiste en un directorio estilo yahoo: busqueda, agregar, borrar y modificar registros, que no creo que necesite hacer algo serio.

Trabajare en mySQL, pero me gustaria hacer una prueba via web, tengo una aplicacion que la hice en Access y ya la tengo funcionando en mySQL, importe todos los registros a mySQL sin problemas y ya la estoy utilizando, en cual hosting gratuito puedo probar mySQL??

Gracias.
__________________
Alan Muñoz
www.mbsolucionesweb.com
Soluciones, programación y diseño web
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 06:48
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Desde mi óptica

Conozco de un servicio de hosting que te da todo eso integrado en un sólo paquete y mucho más, incluyendo ambos tipos de DB "MySQL (150MB) y MS Sql server(150MB), todo por tan sólo $9.95/mes. Yo lo compré y al usarlo pude despejar precisamente todas esas dudas que hoy tu tienes.

Claro está, todo depende si eso te pueda parecer muy caro o no.

Simplemente estoy tratando de responder en parte, lo que preguntas en tu segundo párrafo.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo, R.D.
Mensajes: 240
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, me puedes decir cual es ese hosting??? quien sabe si me termino yendo por SQL Server que me interesa mas que MySQL.

Gracias.
__________________
Alan Muñoz
www.mbsolucionesweb.com
Soluciones, programación y diseño web
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 10:12
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Con gusto ...

Ellos están en: www.webhost4life.com.

Te ofrecen el "Basic Plan " que sólo tienes MySQL pero lo puedes trabajar con ASP a través de DSN. ($4.95/mes). Esto lo he probado y funciona muy bien.

Una cosa buena que tiene esta gente, es que no te obligan a utilizar una interfase específica, al contrario, ellos te recomiendan dónde puedes encontrar y bajar las mejores. Esto lo he aprovechado mucho, pues a mi no me gusta trabajar con phpmyadmin y lo hago con otros dos, en todo caso si logras adquirir el servicio, allí te ayudarán en eso.

El "Advance Plan ", es el que yo uso, te ofrece MySQL y MS SQL Server 2000, ambos incluidos y para cada caso tienes 150MB de espacio tanto para las DB como para los archivos de tu web ($9.95/mes).

El soporte es de primera y les puedes escribir tus problemas en español a través del helpdesk, claro, siempre te responderán en inglés, pero siempre te responden.

Si es tu gusto y cuando compres, me puedes referenciar, con lo cual ellos le dan un bono al que les haga llegar nuevos clientes: mi cuenta es jcl0101.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santo Domingo, R.D.
Mensajes: 240
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok gracias, lo tomare muy en cuenta cuando quiera solicitar un servicio de hosting.

Gracias
__________________
Alan Muñoz
www.mbsolucionesweb.com
Soluciones, programación y diseño web
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 11:25
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
OK.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.