Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Dudas SQL y coger datos de formulario

Estas en el tema de Dudas SQL y coger datos de formulario en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, tengo un par de dudas, a ver si me las puede solucionar alguien: 1. Tengo un formulario con varios campos para crear, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2006, 02:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Dudas SQL y coger datos de formulario

Buenas,

tengo un par de dudas, a ver si me las puede solucionar alguien:

1. Tengo un formulario con varios campos para crear, por ejemplo, un usuario. Algunos de los campos no son obligatorios y se pueden dejar en blanco.
Una vez creado el usuario, lo intento buscar pero no lo encuentra.
dni="12345678A"
nombre="Pedro"
ciudad= (dejo el campo vacio, asi que obtengo '')

Y no me encuentra nada cuando intento hacer una busqueda del tipo:
select * from usuario where ciudad like '%';

Tendre que asignarle un espacio vacio a cada campo que no se rellene??????? (seria muy triste...). O es que me estoy dejando algo...?


2. Quiero utilizar wildcards en los formularios y claro, en funcion de si un campo tiene o no wildcard, la funcion sql para la busqueda posterior debe tener un '=' o un 'like';
Lo que yo he hecho es crear un string siempre usando '=', le doy por completo la vuelta al string y cada vez que se encuentre un simbolo wildcard, que el siguiente simbolo '=' se convierta en 'like'. Me parece que esto es un poco bastante cutre, pero no he encontrado otra forma de hacerlo... se puede solucionar de una forma mas elegante?


Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Dudas SQL y coger datos de formulario

Hola,
Si no he entendido mal en tu punto 1, lo que quieres hacer es que si el textbox de la ciudad está a Nulo no meterlo en la condición de la consulta. Puedes hacer un procedimiento almacenado de este estilo. Para cada campo que se pueda quedar a Nulo tendrias que montar otro "IF"

BEGIN
SET @chrWhere =' WHERE 1=1 '

IF @chrCiudad IS NOT NULL
BEGIN
SET @chrWhere = @chrWhere + ' AND chrCiudad LIKE ''%'+ @chrCiudad +'%'' '
END

SET @sentencia =' SELECT * FROM USUARIO '
SET @sentencia = @sentencia + @chrWhere

EXEC sp_executesql @sentencia

END

Un Saludo
Suminch

Soluciones. No problemas
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 04:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Dudas SQL y coger datos de formulario

Si dejas ciudad en blanco no guardaria null?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.