Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

dudilla con mysql

Estas en el tema de dudilla con mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s: Mi duda es: Estoy haciendo una web en php y mysql.Tengo la siguiente tabla: personalmeritos ============ idpersonal idmerito ..... Y otra tabla: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 13:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 146
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
dudilla con mysql

Hola a tod@s:

Mi duda es:

Estoy haciendo una web en php y mysql.Tengo la siguiente tabla:

personalmeritos
============
idpersonal
idmerito
.....

Y otra tabla:

meritos
======
id
tipomerito
estado
.....

Los campos tipomerito y estado son del tipo enum

Resulta que tengo que sacar por pantalla todos los meritos de un investigador en concreto cuyas condiciones sean que el tipomerito==proyectoid y el estado==terminado.

Lo que he hecho es hacer un select en la tabla personalmeritos para sacar todos los meritos de un investigador en concreto y después recorro todos las filas que me ha sacado la seleccion y hago otra consulta en la tabla meritos para sacar toda la informacion del merito con las condiciones del where tipomerito=="proyectoid" AND estado=="terminado".

Mi duda es:¿Se puede esto con una solo consulta SELECT o esta bien como lo he hecho yo?

Muchas gracias y espero que me alguien me conteste.Un saludo
__________________
·۰•●Pi®®ili●•۰· Lo esencial es invisible a los ojos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
¿proyectoid esta en la tabla personalmeritos? ¿id de meritos es el mismo que idmerito de la tabla personalmeritos? Suponiendo eso, creo que puedes hacer en una sola consulta:

SELECT * FROM personalmeritos, meritos WHERE id=idmeritos AND tipomerito=proyectoid AND estado="terminado"

Espero que funcione, saludos
__________________
Revista DdS
Revista on-line sobre desarrollo de software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.