Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duplicados SQL

Estas en el tema de Duplicados SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados, Tengo un problema, tal vez alguien pueda ayudarme. Tengo una BD con mas de 1 millón de registros, pero hay muchos duplicados erroneos, ejm.: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 17:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Duplicados SQL

Estimados,

Tengo un problema, tal vez alguien pueda ayudarme.

Tengo una BD con mas de 1 millón de registros, pero hay muchos duplicados erroneos, ejm.:



Como ven en el ejmplo (Excel, es solo de muestra) el duplicado no trae información completa.

Lo que deseo es quitar el duplicado "malo" , que consulta puedo hacer para que quite los duplicados a los que le falte información en cierta columna?

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2015, 22:48
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: España
Mensajes: 616
Antigüedad: 9 años
Puntos: 74
Respuesta: Duplicados SQL

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE FROM tabla
  2. WHERE Nacimiento IS NULL AND Sexo IS NULL AND Edad IS NULL
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 19:36
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Duplicados SQL

Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE t1.* FROM tabla t1 INNER JOIN tabla t2 ON t1.documento = t2.documento
  2. WHERE t1.Nacimiento IS NULL AND t1.Sexo IS NULL AND t1.Edad IS NULL
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 19:46
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Duplicados SQL

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE t1.* FROM tabla t1 INNER JOIN tabla t2 ON t1.documento = t2.documento
  2. WHERE t1.Nacimiento IS NULL AND t1.Sexo IS NULL AND t1.Edad IS NULL
Creo que no ocuparias revisar en la segunda tabla si existe el registro duplicado ya que el mismo dice que en el duplicado no estan ciertos valores :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 20:13
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Duplicados SQL

Cita:
Creo que no ocuparias revisar en la segunda tabla si existe el registro duplicado ya que el mismo dice que en el duplicado no estan ciertos valores :)
mmm tienes razon quedaria asi:
Código MySQL:
Ver original
  1. DELETE t1.* FROM tabla t1
  2. INNER JOIN tabla t2 ON (t1.documento = t2.documento AND t2.Nacimiento IS NOT NULL AND t2.Sexo IS NOT NULL AND t2.Edad IS NOT NULL)
  3. WHERE t1.Nacimiento IS NULL AND t1.Sexo IS NULL AND t1.Edad IS NULL
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: duplicados, registros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.