Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Duplicar campo

Estas en el tema de Duplicar campo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problemin, Les cuento, tengo un campo llamado "ciudad" en el cual ya tengo como 100 registros entotal y quiero copiar todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 276
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Duplicar campo

Hola amigos, tengo un problemin,

Les cuento, tengo un campo llamado "ciudad" en el cual ya tengo como 100 registros entotal y quiero copiar todo el contenido, sin borrar lo que ya tengo, en otro campo llamado "ciudad_dos" esto es en MySql

Ojala me entiendan.

Gracias desde ya a todos :D

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 14:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Supongo que el campo ciudad_dos es en la misma tabla no?

Yo veo dos opciones:

1. Hacer un programa en un lenguaje que te extraiga todos los valores de tu campo ciudad y que genere los 100 UPDATEs para meter los valores en ciudad_dos

2. Crear una nueva tabla a partir de la original que te incluya el nuevo campo ciudad_dos, insertar los valores y borrar la tabla original para quedarse con la nueva. Un ejemplo (suponiendo que la tabla original se llame tablaOriginal y tenga los campos id y ciudad):
CREATE TABLE tablaNueva (id int, ciudad varchar(50), ciudad_dos varchar(50)); //Crea la nueva tabla
INSERT INTO tablaNueva (id, ciudad, ciudad_dos) SELECT id,ciudad,ciudad FROM tablaOriginal; //Inserta los valores a la nueva tabla
SELECT * FROM tablaNueva //Revisar que todo este bien
DROP TABLE tablaOriginal //Eliminar la tabla original

La clave es el INSERT con el SELECT para meter los valores

Espero que te sirva, saludos
__________________
Revista DdS
Revista on-line sobre desarrollo de software
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.