Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ejecucion normal de SQL o stored Procedures

Estas en el tema de ejecucion normal de SQL o stored Procedures en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo una duda, que seria mejor manejar en siertos casos las ejecuciones normales de SQL o utilizar los Stored procedure, logicamente esta pregunta es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 11:04
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta ejecucion normal de SQL o stored Procedures

tengo una duda, que seria mejor manejar en siertos casos
las ejecuciones normales de SQL o utilizar los Stored procedure, logicamente esta pregunta es una mirada a largo plazo
las ventajas que ahora puedo alinear es que
cuando manejas la ejecucion normal, y desde codigo llamas al SQL
pe
myBD.EjecutarSQL("select * from mitabla");
seria de unidad individual, mas manejable, y sin muchos problemas
la desventaja que veo, es que serian muchas lineas para muchas transacciones en la bd, si quiero sacar algun producto del almacen, llevar el registro del usuario, una copia en inventario, actualizar status, y todas esas cosas que hay cuando se mueve un proceso

sin embargo, cuando es un procedimiento, todo lo puedo encapsular en el mismo procedimiento, pero si la bd es simple como access, la division seria exausta, y practicamente casaria a mi aplicacion con una bd que tenga procedimientos almacenados, o no?

e estado analizando un poco esta parte, lo unico que seme ocurriria, si es por manejo de POO, generaria una capa mas, para implementar los procedimientos y el nivel de transacciones de la bd, que es diferente a la capa de negocios de la aplicacion, cualquier cosa diganme
gracias y saludos coordiales ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 20:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ejecucion normal de SQL o stored Procedures

Almerak..

Por lo que veo tu sistema requiere de transacciones y mucha intervención de la base de datos en tus funciones.

Access ya es una herramienta un poco inadecuada para tu sistema. Te recomendaría postgresql, que es un gestor de bases de datos muy completo para aplicaciones grandes, medianas o pequeñas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.