Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

Estas en el tema de ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas tarde la presente es para que me oriente como puede ser el modelo entidad relación para efectuar los cargos o abonos de un cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 15:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

buenas tarde la presente es para que me oriente como puede ser el modelo entidad relación para efectuar los cargos o abonos de un cliente de verdad no tengo idea es una tarea de clases estamos empezando con esto de las base de datos. tengo que entregar un esquema de entidad relación donde permita efectuar los cargos que se le aplican al cliente y los abono que este realiza para saldar la cuenta pendiente
como serian las tablas ayuda por favor de ante manos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 16:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

Una tabla con los datos del cliente algo asi:

cliente
id cliente
nombre
domicilio


cuentas
id cuenta
id cliente
cargo
abono
saldo


La relacion seria uno a uno un cliente nada mas tendra una cuenta que esta relacionada por el id cuenta y el id cliente :)

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 19:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

un gracias compa: pero el enunciado dice de la siguiente manera
se requiere diseñar el modelo entidad relación para llevar todo los adeudo ingreso y egreso. donde los clientes tienen un adeudo mensual, estos pagan los adeudo generando los ingresos para el pago de los servicio
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

yo tengo creada siguientes tablas

cliente
id_clien
nombre
domilio

tipo servicio
id_tservicio
nombre

adeudo
id_adeudo
d_clien
id_tservicio
monto
fecha_adeudo
fecha_vencimiento

ingreso
id_clien
id_adeudo
fecha_cancelacion
monto a depositar
monto restante

egreso
id_egreso
id_servicio
fecha_cancelacion
costo
monto sobrante

aja no se si esta bien pero mi pregunta es la siguiente el monto que va quedando por el ingreso y por los egreso se deverian guanrar en unta tabla por ejemplo caja chica o banco para que los ingresos los guarde en esta tabla llamada (caja chica o banco) y los egresos los saque de esta tabla llamada(caja chica o banco)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 12:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

Cita:
Iniciado por ronalddebian Ver Mensaje
buenas tarde la presente es para que me oriente como puede ser el modelo entidad relación para efectuar los cargos o abonos de un cliente de verdad no tengo idea es una tarea de clases estamos empezando con esto de las base de datos. tengo que entregar un esquema de entidad relación donde permita efectuar los cargos que se le aplican al cliente y los abono que este realiza para saldar la cuenta pendiente
como serian las tablas ayuda por favor de ante manos gracias
Tu pediste lo que te conteste nunca mencionaste todo lo que pusiste en tu post anterior......y el esquema que presentas me parece muy bien :)

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 21:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

buenas noche gracias.. pues si no me explique bien
oye pero la ultima parte de crear una tabla que lleve la almacenado los ingresos y egreso para saber cuanto hay y cuanto se esta sacando en que fecha se ingreso y en que fecha se saco ay que crear una tabla cuenta asociada con un movimiento que integre los ingresos y egreso

Etiquetas: ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.