Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

Estas en el tema de ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas tarde la presente es para que me oriente como puede ser el modelo entidad relación para efectuar los cargos o abonos de un cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

buenas tarde la presente es para que me oriente como puede ser el modelo entidad relación para efectuar los cargos o abonos de un cliente de verdad no tengo idea es una tarea de clases estamos empezando con esto de las base de datos. tengo que entregar un esquema de entidad relación donde permita efectuar los cargos que se le aplican al cliente y los abono que este realiza para saldar la cuenta pendiente
como serian las tablas ayuda por favor de ante manos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 19:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: ejemplo base de datos para efectuar cargos o abonos a una cuenta

Bueno en primer lugar es conveniente que utilzes alguna herramienta CASE para el dasarrollo de tu modelo...Yo te aconsejo que uses Power Designer, es free por tiempo limitado..
En cuanto al modelo, creo que hace falta que hables mas de que se trata el trabajo
Ya es fijo que tienes una tabla

CLIENTES con campos como:

COD_CLI
NOM_CLI
APE_CLI
FEC_NAC_CLI

Una tabla ABONOS con:
COD_CLI (como llave foranea)
COD_ABO
VAL_ABO

Obviamente una tabla CUENTA_CLI con
COD_CLI
COD_CUE
VAL_SAL_TOT

Algo asi lo pensaria yo, aunque faltarian mas campos..Explicate bien para poder ayudar

Etiquetas: ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.