Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Ejercicio base de datos MySQL

Estas en el tema de Ejercicio base de datos MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes. Antes que todo soy una persona 90% novato en SQL. Comprendo el funcionamiento, pero tengo mis dudas. Alguna persona me pudiera ayudar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 00:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Ejercicio base de datos MySQL

Buenas tardes.
Antes que todo soy una persona 90% novato en SQL.

Comprendo el funcionamiento, pero tengo mis dudas.

Alguna persona me pudiera ayudar a elaborar este ejecicio simple, para que yo pueda comenzar a desarrollarme en este tema.

Gracias.

Ejercicio:

1.- Crear base de datos con comandos SQL

Tabla: clientes
campos 2: id, nombre, apellido


2.- Conectar a base de datos desde index.php:

servidor: localhost
username: root
password: root
database: test



3.- Agregar y guardar en la base de datos clientes/personas utilizando un formulario previamente colocado en "formulario.php"

Nombre: <input type="text">
Apellidos: <input type="text">
<input type="submit" value="Guardar en base de datos">



4.- Consultar dentro de index.php todos los nombres de usuarios y su password que existan en la base de datos.


-------

Es un ejercicio sencillo, pero con esto podrian ayudarme bastante a conocer el funcionamiento de las bases de datos MySQL para que comienze mi desarrollo en el tema.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 00:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ejercicio base de datos MySQL

A mi se me hace que te lo dejaron de la tarea en la escuela y deseas que alguien te ayude con la tarea.

Bueno, mira la pregunta 1 seria:

create database proyecto;
use proyecto;

create table cliente(
id int(5) not null auto_increment,
nombre varchar(255),
apellido varchar(255),
primary_key(id)
);

para la segunda pregunta.

checa la pagina de php en la sección de mysql

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-connect.php

Para la tercera crea tu formulario enviando a otra pagina con Get o POST, y el php donde mandes eso toma las variables con $_GET o $_POST o $_REQUEST para cualquiera de las dos, y mételas a la base de datos con

codigo SQL insert into clientes (nombre,apellido) values ('$nombre','$apellido');
y para ejecutarlo con php búscate en la misma sección de mysql de la pagina de php el mysql_query,

conectandote previamente con mysql_connect.

y para la 4 y última pregunta

ejecuta con el php la consulta de sql select * from cliente

con las funciones de php

mysql_query
mysql_fetch_row o mysql_fetch_array o mysql_fetch_object, recorriendo con un while o for o lo que quieras e imprimiendo según la instrucción, búscalas dentro de la pagina de php..

Espero que después de esto puedas hacer lo que necesitas, recuerda que no hay mejor forma de aprender si no es batallándole un poco
__________________
Consejos de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 04:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejercicio base de datos MySQL

hola. XD

no me lo han dejado en la escuela, =) aunque seria bueno que entrara en algun curso pero no he econtrado un que se acople a mi tiempo libre.

Ya he leido mucha documentacion con respecto, tambien he leido las FAQS que me recomendaron otros usuarios, pero no me ha quedado claro.

Por ejemplo, entendería mejor si me dijera dando unos ejemplos, no conosco de base de datos mas que lo que he visto de la base de datos de mi phpbb. XD

Hasta ahi.

Amigo, si puede ayudarme se lo agradeceria mucho.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.