Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Elección de BD

Estas en el tema de Elección de BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando un sistema que utiliza una BD para almacenar los datos. Mi duda es que BD utilizar: SQL Server 2000, Access,... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 08:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Elección de BD

Hola a todos,
estoy realizando un sistema que utiliza una BD para almacenar los datos. Mi duda es que BD utilizar: SQL Server 2000, Access,...

En cuanto a prestaciones que necesito:
1.- Insertar unos 100 registros diarios
2.- Que los registros se mantengan durante unos 2 años

Me podriais indicar vuestra opinión así como direcciones que traten sobre el tema??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Pues lo que deberías tener en cuenta sería el sistema operativo, costo y la herramienta con el cual vas a desarrollar las aplicaciones.

Si tu SO es Windows y no pensas gastar en licencias, podrías usar MSDE (Microsoft Desktop Engine).
Si tu SO es Linux, podrías usar PostgreSQL, Firebird o MySQL.

También depende del tipo de aplicaciones, pues si es una aplicación para la web, PHP+MySQL es lo que mas se utiliza, pero MySQL tiene sus limitaciones.

Las 2 prestaciones que necesitas cumple cualquier gestor de base de datos, inclusive Access.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 11:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si vas a utilizar BD de verdad (y creo que lo necesitarías para tener información de 2 años), desecha completamente Access... eso es un simulacro de BD y solo funciona para cosas pequeñas.

Si estas desarrollando para ambiente Micro$oft, podes usar SQL Server. Pero si estas pensando en grande y evitarte problemas con cambio de plataforma (Linux, Unix, Mac, etc). Es mejor que penses en BD abiertas como Oracle, PostgreSQL, Firebird u otras, ya que son multiplataformas.

En BD libres multiplataformas y buenas podes usar: MySQL, PostgreSQL o Firebird (hay otras) y si queres usar una muy buena pero de pago, Oracle.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:14
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
incluso MySql lo podrias usar en plataforma windows.
pero para almacenar datos ya que 100 registros diarios a los dos años van a ser 20,000 que todavia no son muchos, access te podria servir, pero si es solo para almacenar y no para hacer procesos complejos.

debes valorar, si vas a hacer muchos procesos con esos datos almacenados, si es asi, se descarta access, entonces ahora valoras los costos, si no tienes dinero para licencias pues mysql o PostgreSQL y si tienes dinero para licencias pues MSSQL, yo no me inclinaria por Oracle por que es muy costoso.
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
El sistema lo voy a desarrollar en Visual Studio .NET, todavia no tengo muy claro si realizarlo en C# o en VB.NET.

Las consultas a la BD serán a traves de la intranet y los procesos que requieren los datos sería mejor que obtuvieran los datos lo antes posible, ya que sino se alargaría mucho el tiempo de respuesta a las acciones del usuario.

Con estos nuevos datos que me recomendais??

Sabeis de algun manual en el cual se explique como realizar el mantenimiento de las dos BD comentadas?? Esto es, como hacer para que los datos se borren tras 2 años de su almacenamiento??

Muchas gracias

Última edición por oriopitufa; 07/09/2005 a las 01:19
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
nadie tiene respuesta??
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 10:14
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si hay, investiga sobre mantenimiento de BD, roles de un DBA, etc
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.