Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eleccion de sistema de tablas

Estas en el tema de Eleccion de sistema de tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo una duda de como hacer una base de datos. Bueno, tengo una base de datos con numerosos autores, todos los autores estan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:39
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Eleccion de sistema de tablas

Hola, foreros:

Tengo una duda de como hacer una base de datos. Bueno, tengo una base de datos con numerosos autores, todos los autores estan ordenados en una base de datos con su nombre, edad, nacionalidad...

El problema es que quiero que cada autor pueda insertar imagenes en una galeria particular suya.

Mi duda era como debia coomenzar ese codigo, es decir, lo hago todo en la misma tabla, hago una nueva para cada autor, o tal vez pueda ingresar en un mismo registro varios registros...

No se ni por donde cogerlo...

¿Que me recomendais?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 11:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Eleccion de sistema de tablas

Tema trasladado a Base de Datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Eleccion de sistema de tablas

Te recomiento que busques algun tutorial manual para coger al menos los conceptos basicos...

Tienes una tabla autores
Te creas una tabla imagenes que tengan una FK al autor dueño de la imagen. Asi de simple.

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 05:32
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Re: Eleccion de sistema de tablas

Hola, seyko:

Algun tutorial ya he leido, jeje...

¿Que es un FK??
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 06:27
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Eleccion de sistema de tablas

Cita:
Iniciado por salbatore Ver Mensaje
¿Que es un FK??
Entiendo que es una clave primaria (First key), es decir, la tabla imagenes seria tal que asi:

IdImagen;IdAutor;Imagen

En esta tabla, la clave primaria estara formada por los dos campos en negrita. Van por ahi los tiros Seyko????

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: Eleccion de sistema de tablas

FK = foreign key
PK = primary key
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 12:22
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Eleccion de sistema de tablas

Como lo veo necesitas:

1) Un catálogo de autores, que supongo ya tienes. IdAutor como PK.
2) La galería, un registro por aportación, incluyendo un campo con el IdAutor
2a) tblGaleria.IdAutor será FK de tblAutor.IdAutor, para asegurar la relación entre sus autores y sus aportaciones.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.