Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Elegir el mejor desempeño para la DB

Estas en el tema de Elegir el mejor desempeño para la DB en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo una gran duda, q quisiera que me ayudaran a resolver, tengo una aplicación que esta desarrollada en VB y SQL Server 2000, lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Elegir el mejor desempeño para la DB

Tengo una gran duda, q quisiera que me ayudaran a resolver, tengo una aplicación que esta desarrollada en VB y SQL Server 2000, lo que sucede es que esta muy lento el servidor u por consiguiente los usuarios; solo en el servidor tengo una BD y + o – la cantidad de registros que se mueve es la siguiente:
100 Reg. x Seg.
6,000 Reg. x Min.
360,000 Reg. x Hora.
8,640,000 Reg. x Dia.
60,480,000 Reg. x Semana, Etc. Como pueden ver es una burrada de información, lo que sucede es que el servidor hasta ha llagado a colgarse mas de una vez al dìa, me han sugerido defragmentar la BD, tambien me han dicho que divida la BD en distintos FILEGROUP; pero esta BD esta en Producción.
Es por eso que me surge la siguiente pregunta: ¿Esta bien el motor de Base de Datos que elegi?, ¿Solo Falta una buena administración del SQL?, ¿ el HW es muy limitado?, para este caso hablo de una maq. IBM X-Serie 255 con 2 proc. Y 1 GB de men. y un raid-5 (tambien me han comentado que el RAID-5 no se lleva muy bien con SQL); espero que me puedan ayudar a resolver este problema. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 11:36
Avatar de amendoza  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Guarena Venezuela
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
viejo se me ocurre que en los programas use el Getrow para liberar los recordset, y ver en tu E/R donde hay contencion y reorganizar o redimensionar
__________________
:: El sentir del Llano en la WEB ::

www.llanerisimo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 13:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Elegir el mejor desempeño para la DB

Gracias por responder. Pero el tema va un poco por el lado de la Administraciòn del SQL (yo creo), y si es que el HW en el Servidor es el adecuado asi como tambien el tipo de Motor de BD.
__________________
Nadie tiene la ultima palabra :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.