Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eliminar Base de Datos SQL Server a Código .Net

Estas en el tema de Eliminar Base de Datos SQL Server a Código .Net en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema al intentar eliminar una base de datos a código desde una aplicacion escrita en C#, el problema se da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2005, 09:45
Rodolfo Israel
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Eliminar Base de Datos SQL Server a Código .Net

Hola a todos, tengo un problema al intentar eliminar una base de datos a código desde una aplicacion escrita en C#, el problema se da cuando desde alguna aplicacion abro y cierro una coneccion a la base de datos, parece ser que aunque mi aplicacion cierra mi coneccion el SQL la mantiene abierta en el pool de conecciones interno por lo que si deseo ejecutar el comando DROP DATABASE el SQL server no me deja, tengo que reiniciar el sevidor para liberar la coneccion y asi poder eliminarla, lo mismo me sucede si intento eliminar una base de datos desde el Query Analyzer, sin embargo no para esto desde el Enterprise Manger. ¿Alguien sabe si existe algun comando o procedimiento almacenado que me cierre todas las conecciones que el SQL Server tiene abiertas para una base de datos determinada? de esta manera ya podria correr un DROP DATABASE con la seguridad de que no me lanzaria ninguna exepcion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 16:40
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Tendrías que hacer un script para correr a todos los usuarios de la DB y luego poderla borrar.

Algo con mezclas de:
USE master
SELECT * FROM sysdatabases
EXEC sp_who
KILL @pid
DROP DATABASE ...

Pero el "good practice" diría que es por el lado de .NET: averiguar que sucede y corregirlo, quiza usas conexiones cacheadas o no se que facilidades tenga .NET que te cree conexiones fijas (quiza no está desrtuyendo los objetos correctamente, hazlo manualmente)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.