Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eliminar campo en DB2

Estas en el tema de Eliminar campo en DB2 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. compaz, como hago para eliminar un campo en DB2 no desde la pantalla negra sino desde el visualizer, le pongo alter table nombre_tabla drop column ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 13:47
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Eliminar campo en DB2

compaz,
como hago para eliminar un campo en DB2 no desde la pantalla negra sino desde el visualizer, le pongo alter table nombre_tabla drop column nombre_columna
y me sale quisq :
[Error Code: -952, SQL State: 57014] [SQL0952] El proceso de la sentencia SQL ha finalizado. Código de razón 10.

busco el code -952 pero no lo encuentro, le pongo la palabra reservada 'cascade' al final de la sentencia y me sale lo mismo
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Eliminar campo en DB2

Yo probe:
CREATE TABLE QteMP/PRUEBA (CAMPO1 CHAR (2 ) NOT NULL WITH DEFAULT,
CAMPO2 CHAR (2 ) NOT NULL WITH DEFAULT, CAMPO3 CHAR (2 ) NOT NULL
WITH DEFAULT)
Table PRUEBA created in QTEMP.

Al intentar borrar el campo.. me manda esto:
ALTER TABLE QTEMP/PRUEBA DROP COLUMN CAMPO2 CASCADE


Job 403024/USER/TERMINAL0006 started on 12/10/08 at 09:15:09 in subsystem
Change of file PRUEBA may cause data to be lost. (C I) (respondo con I.gnore)

y me devuelve el mensaje:
ALTER completed for table PRUEBA in QTEMP.

Probado en iSeries con Db2 en el cliente SQl

Busca el no. de error en google o en los redbooks de ibm a ver q dice

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 15:55
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Eliminar campo en DB2

ya lo busque, lo que pasa es q desde iSeries navigator no puedo acceder, puedo acceder pero desde el DbVisualizer no se si lo conozcas. desde ahi me genera el error.
me dijo un compañero que desde la pantalla negra creo q es el iSeries navigator, si se puede pero ahi no puedo entrar por permisos xD
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 22:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Eliminar campo en DB2

no conozco ese DBVisualizer, pero quiza no estes bien conectado, por que no posteas tu instruccion para verla? en DB2, las tablas residen en bibliotecas, por lo que se hace:
SELECT * FROM biblioteca/tabla
o bien
SELECT * FROM biblioteca.tabla

Dentro de la "pantalla negra" arrancas una sesion de sql con el comando "strsql"

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 07:44
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Eliminar campo en DB2

si, eso lo se lo he visto en pantalla negra no se puede usar el . sino el /
pero no tengo acceso a eso, solo por el visualizer. si queres busca en google lo que es eso, es como un 'sql server' mas o menos esta hecho en java.

la instruccion que ponia era:

alter table AZVLIB01.CNV_PEN drop column CNV_TIPO_ATENCION

hasta intente esto:

alter table AZVLIB01.CNV_PEN drop column CNV_TIPO_ATENCION cascade

y siempre me salia:

[Error Code: -952, SQL State: 57014] [SQL0952] El proceso de la sentencia SQL ha finalizado. Código de razón 10.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 22:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: Eliminar campo en DB2

al parecer el error q mencionas es debido al mensaje que te manda el sistema operativo donde reside el DB2, que indica que se perderan datos

http://forums.systeminetwork.com/isn...ad.php?t=45708

Quiza otra opcion seria crear una tabla nueva con CREATE TABLE que no contenga el campo que requieres y luego hacer una SELECT de la tabla ORIGINA con INSERT a la tabla destino y ya luego el drop de la tabla origen completa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.