Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eliminar campos de una tabla automaticamente ¿como?

Estas en el tema de Eliminar campos de una tabla automaticamente ¿como? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, necesito de su ayuda con una tabla; Esta es la siguiente tabla que quiero eliminar algunos campos: Cita: CREATE TABLE `xoops_stories` ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: /home/public_html
Mensajes: 551
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Eliminar campos de una tabla automaticamente ¿como?

Hola a todos, necesito de su ayuda con una tabla;
Esta es la siguiente tabla que quiero eliminar algunos campos:
Cita:
CREATE TABLE `xoops_stories` (
`storyid` int(8) unsigned NOT NULL auto_increment,
`uid` int(5) unsigned NOT NULL default '0',
`title` varchar(255) NOT NULL default '',
`created` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`published` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`expired` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
`hostname` varchar(20) NOT NULL default '',
`nohtml` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`nosmiley` tinyint(1) NOT NULL default '0',

`hometext` text NOT NULL,
`bodytext` text NOT NULL,
`keywords` varchar(255) NOT NULL default '',
`description` varchar(255) NOT NULL default '',
`counter` int(8) unsigned NOT NULL default '0',
`topicid` smallint(4) unsigned NOT NULL default '1',
`ihome` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`notifypub` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`story_type` varchar(5) NOT NULL default '',
`topicdisplay` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`topicalign` char(1) NOT NULL default 'R',
`comments` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
`rating` double(6,4) NOT NULL default '0.0000',
`votes` int(11) unsigned NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`storyid`),
KEY `idxstoriestopic` (`topicid`),
KEY `ihome` (`ihome`),
KEY `uid` (`uid`),
KEY `published_ihome` (`published`,`ihome`),
KEY `title` (`title`(40)),
KEY `created` (`created`),
FULLTEXT KEY `search` (`title`,`hometext`,`bodytext`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=812 ;
Todo lo que esta en rojo "created, published, expired, hostname, nohtml, nosmiley" quisiera eliminarlo de una sola sentencia de SQL ¿Como?

Y aqui estan los datos de esa tabla, colocare unas cuantas:
Código HTML:
INSERT INTO `xoops_stories` VALUES(809, 1, 'Computadoras equipos', 1210873649, 1210873649, 0, '190.42.93.122', 0, 0, '[b]Este es un ejemplo de titulo[/b] Este esl texto corto previo', 'Este es el contenido largo del texto', '', '', 0, 6, 0, 1, 'admin', 0, 'R', 0, 0.0000, 0);
INSERT INTO `xoops_stories` VALUES(810, 1, 'Mercado de pcs', 1210873635, 1210873649, 0, '190.42.93.122', 0, 0, '[b]Este es un ejemplo de titulo[/b] Este esl texto corto previo', 'Este es el contenido largo del texto', '', '', 0, 6, 0, 1, 'admin', 0, 'R', 0, 0.0000, 0);
INSERT INTO `xoops_stories` VALUES(811, 1, 'Marketing por internet', 1210873763, 1210873763, 0, '190.42.93.122', 0, 0, 'Texto corto del contenido', 'El texto larguisimo del contenido', '', '', 1, 1, 0, 1, 'admin', 0, 'R', 0, 0.0000, 0);
Yo tengo algo mas de 900 mensajes en la tabla, y he empezado por hacer los cambios MANUALMENTE y tan solo voy por 40 osea me falta 860, , alguien me puede ayudar o decirme como puedo hacer para eliminar esos campos, es mas aun me falta por eliminar otros.


Yo estoy adaptando el prefabricado Xoops para pasarlo a Wordpress, xoops_stories =====>`wp_posts` he buscado algun script y no encuentro asi que me decidi por lo mas dificil pero tengo que hacerlo.

Gracias por sus comentarios y/o ayudas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar campos de una tabla automaticamente ¿como?

quieres eliminar el campo de la tabla o el valor que tiene el campo?

Eliminar campo, alter table tu_table drop column tu_columna;
Eliminar el valor, update tu_table set tu_columna = null;

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: /home/public_html
Mensajes: 551
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Eliminar campos de una tabla automaticamente ¿como?

Uy me olvide de decir que elimnar. bueno gracias por la respuesta, yo quisiera saber como puedo eliminar el campo de la tabla "xoops_stories" y los valores tambien que tiene ese campo.

Pero hacerlo de una manera automatica.

PD. No se mucho de sentencias complicadas para eliminar ambas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar campos de una tabla automaticamente ¿como?

Ya te he dicho como hacerlo...

alter table tu_table drop column tu_columna;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.