Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eliminar la primera fila en mi tabla

Estas en el tema de Eliminar la primera fila en mi tabla en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos; Tengo una duda respecto a la sintaxis ... y agradeceria mucho a quien pueda ayudarme con la siguiente instruccion : DELETE FROM tabla1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Eliminar la primera fila en mi tabla

Hola amigos;

Tengo una duda respecto a la sintaxis ... y agradeceria mucho a quien pueda ayudarme con la siguiente instruccion :

DELETE FROM tabla1
WHERE col1, col2, col3, col4 IN
(SELECT TOP 1 col1, col2, col3, col4
FROM tabla1)

Puesto que en tabla1 hay hasta col25 ... y por lo menos hay una fila de datos o un registro.

Sin embargo una instruccion parecida a DELETE TOP 1 FROM tabla1 ... seria genial ...

Alguna idea o sugerencia ???

Gracias de antemano
R2
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 13:14
Avatar de pablinweb  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
La Tabla no tiene un ID único?
si lo tenés puedes hacer algo como esto:

DELETE FROM tabla1
WHERE ID = (SELECT TOP 1 ID FROM tabla1)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La clausula IN no soporta varios parametros para borrarla de esa manera seria necesario colocarle un id de identificación unico a tabla1

Además puede llegar a ser un error por que usted pierde el control de lo que realmente esta borrando si en la tabla llega a haber un cambio inesperado
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2005, 15:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias ...

Ambas ideas me sirvieron mucho, gracias !

utilice finalmente lo siguiente

DELETE FROM tabla1
WHERE (col1 = (SELECT TOP 1 col1 FROM tabla1))
AND (col2 = (SELECT TOP 1 col2 FROM tabla1))
AND (col3 = (SELECT TOP 1 col3 FROM tabla1))
AND (col4 = (SELECT TOP 1 col4 FROM tabla1))

en el entendido de que la probabilidad de que exista algun registro con las columnas col1 a col4 .. iguales entre si. Ha sido controlada previamente. ya que ninguna de las columnas es de tipo unico.

Saludos Cordiales.
R2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.