Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eliminar registro concreto

Estas en el tema de Eliminar registro concreto en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Veamos, en un formulario tengo una lista que me muestra una serie de listados. Hay un botón que al seleccionar uno y al pulsarlo lleva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 02:59
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Eliminar registro concreto

Veamos, en un formulario tengo una lista que me muestra una serie de listados. Hay un botón que al seleccionar uno y al pulsarlo lleva a otro formulario para modificar. Ahora lo que quiero es que en el formulario de la lista, al seleccionar un registro, al darle a un botón se elimine, saliendo previamente un mensaje de aceptar o cancelar y en caso de aceptar eliminarlo.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:09
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Eliminar registro concreto

prueba algo asi:

Dim respuesta As Integer

respuesta = MsgBox("¿Desea borrar el registro?", vbQuestion + vbYesNo, "ATENCION")
If respuesta = vbYes Then
DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord
End If

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:20
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registro concreto

me da error en esta línea

DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord

El error que me da es el 2046 y me dice que la acción o comando "EliminarRegistro" no está disponible ahora.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:33
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Eliminar registro concreto

Lo he entendido mal, el boton para borrar no esta en el form que se abre, sino en el que esta la lista. Y quieres que se borre el registro seleccionado en la lista. Es asi?? Si es asi, cual es la columna dependiente de la lista??? Se corresponde con un campo clave de la tabalq ue quieres borrar el regiostro?? Este campò clave es de tipo texto o numerico??

Un slaudo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:38
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registro concreto

La columna dependiente es la 1, que corresponde a nparte (autonumérico). Y si, lo que quería era seleccionar un registro de la lista y que me eliminase el seleccionado únicamente.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 03:44
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Eliminar registro concreto

Entonces, usa una consulta de eliminacion sobre la tabla, con el registro seleccionado en la lista, luego refresca la lista para que no aparezaca el registro (siempre que el origen de la fila de la lista sea la tabla en cuestion, o una consulta basada en dicha tabla):

currentdb.execute "Delete from NombreTabla where nparte=" & me.Lista.Value
me.Lista.requery

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:13
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registro concreto

Creo que me he liadocon lo de la consulta @_@

Veamos, la lista está basada en una consulta que cuando abre el formulario le pregunta por un día. En vez de esa tengo que basarla en otra cosulta (de eliminación que dices tú) y después en el botón poner lo que has puesto?
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 04:53
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Eliminar registro concreto

No, lo importante es que el nparte este en la tabla que quieres borrar. Por que lo que uiqres es borrar un registro de una tabla, segun la seleccion del cudro de lista, no?? No cambies nada, solo pon lo que te puse en el boton de borrar (añadiendo la rpegunta con el msgbox, y listo

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 05:43
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registro concreto

respuesta = MsgBox("¿Desea borrar el registro?", vbQuestion + vbYesNo, "ATENCION")
If respuesta = vbYes Then
currentbd.Execute "Delete From PartesDeTrabajo Where nparte=" & Me.Lista.Value
Me.Lista.Requery
End If

esto es lo que tengo puesto y me da error en lo marcado en rojo. El error que me da es el 424, se requiere un objeto.
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 07:26
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Eliminar registro concreto

Como se llama tu lista??

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 07:48
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registro concreto

se llama Lista
__________________
Cámara Oscura
Etheria
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:12
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Eliminar registro concreto

Me ha bailado la b y la d

CurrentDb.Execute "Delete From PartesDeTrabajo Where nparte=" & Me.Lista.Value

Un slaudo
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 08:19
Avatar de Koudelka  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 397
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar registro concreto

vale, era eso XDDDD
__________________
Cámara Oscura
Etheria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.