Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Eliminar registro en Mysql

Estas en el tema de Eliminar registro en Mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola: Tengo una tabla que tiene de campos primarios, un codigo de aula (que pertenece a otra tabla), la hora y la fecha. Tengo esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 04:54
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Eliminar registro en Mysql

Hola:

Tengo una tabla que tiene de campos primarios, un codigo de aula (que pertenece a otra tabla), la hora y la fecha.

Tengo esta sentencia, pero como no se pueden comparar las fechas asi, no se como hacer para borrar un registro. ¿Hay algun comando en mysql, para comparar fechas?

mysql_query ("delete * from $tblreservas where cod_aula = '$cod_aula' and hora='$hora' and fecha = '$fecha2'",$conexion);

Un saludo!

Gracias
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 06:51
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
asi se compara la fecha, pero la variable $fecha2 debe tener este formato: año/mes/dia, pues asi se guarda la fecha en mysql.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 07:10
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Si, es el mismo formato que tiene $fecha2. Pero no se me elimina
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 09:12
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
no me habia dado cuenta de la sintaxis que usaste para delete, está equivocada, es de este modo:

mysql_query ("delete from $tblreservas where cod_aula = '$cod_aula' and hora='$hora' and fecha = '$fecha2'",$conexion);

no lleva * ni nombre de campo alguno.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2004, 13:13
Avatar de SeRNa  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Es verdad, que fallo más tonto. Como no me daba error, pos no pense que seria la sentencia que estaba mal.

Muchas Gracias ;)
__________________
Una de las ventajas de ser desordenado es que uno está haciendo continuamente descubrimientos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:12.