Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

eliminar varias tablas en sql

Estas en el tema de eliminar varias tablas en sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos! por más que intento siempre me sale algún error Lo que deseo es eliminar todos los datos en varias tablas donde tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 07:59
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
eliminar varias tablas en sql

Hola a todos! por más que intento siempre me sale algún error

Lo que deseo es eliminar todos los datos en varias tablas donde tienen un id en común, mi lógica es esta:

DELETE FROM personales, familiares , casa WHERE IdAlumno='" & Id & "'

Pero me marca un error de sintaxis, he probado cambiado, utilizado inner join, pero nada

¿Alguien sabe como es la sintaxis de la instrucción DELETE?

Gracias
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 08:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
eso no se puede hacer

Cita:
Iniciado por mft
Hola a todos! por más que intento siempre me sale algún error

Lo que deseo es eliminar todos los datos en varias tablas donde tienen un id en común, mi lógica es esta:

DELETE FROM personales, familiares , casa WHERE IdAlumno='" & Id & "'

Pero me marca un error de sintaxis, he probado cambiado, utilizado inner join, pero nada

¿Alguien sabe como es la sintaxis de la instrucción DELETE?

Gracias
lo que puedes hacer es un script que borre en todas las tablas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:52
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola mft.

Yo lo haría asi:

Código PHP:
DELETE FROM personales WHERE IdAlumno='" & Id & "';
DELETE FROM familiares WHERE IdAlumno='" & Id & "';
DELETE FROM casa  WHERE IdAlumno='" & Id & "'
La sentencia DELETE no creo que te permita eliminar en mas de una tabla, por lo que debes recurrir a varias sentencias dentro de un script como apuntaba softDevelop.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 21
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
exacto

a eso es lo que me referia
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 10:35
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 4
excelente!!

ahora si funciona, creo que lo que necesitaba es hacer la instrucción de una en una.

Mil gracias!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.