Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Encode y decode (codificacion)

Estas en el tema de Encode y decode (codificacion) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, estoy haciendo una página y me he encontrado con el problema de la codificación En la cabecera de mi página tengo definido esto <meta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 02:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Encode y decode (codificacion)

Buenas, estoy haciendo una página y me he encontrado con el problema de la codificación

En la cabecera de mi página tengo definido esto

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Luego muestro los datos así
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" size="30" name="ntranslated[]" id="idtranslated[]" value='<?php echo  $tabla[1][$i]) ?>' />

La base de datos tiene la siguiente config.

MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)

Mi duda es: Porque no muestra bien los acentos? Debo de usar encode y decode? pienso que está todo en utf8, si uso estas funciones me sale otro caracter que no es el acento

Solucion??

graciasss
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.323
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2656
Respuesta: Encode y decode (codificacion)

Lo que tienes que ver es si los campos VARCHAR y CHAR de la base están en UTF8 o Latin1. El que la base tenga definido UTF8 no impide que un campo no se pueda definir específicamente de otro modo.
Además, debes verificar el charset de la conexión, y loo que realmente está guardando en la base.
Lo primero sería verificar el contenido de la base. Si en la base las cosas están ya mal guardadas, entonces el problema está en la etapa de ingreso de datos, desde el formulario hasta el almacenamiento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 223
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Encode y decode (codificacion)

En la base de datos esta bien guardado

Lo he solucionado con htmlentitlies

Etiquetas: codificacion, encode
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.