Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Encriptar contraseña directamente en phpmyadmin

Estas en el tema de Encriptar contraseña directamente en phpmyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos en phpmyadmin, con una tabla donde tengo dos campos: 'usuario' y 'password'. Los usuarios prefiero crearlos directamente en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 02:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 56
Encriptar contraseña directamente en phpmyadmin

Hola, tengo una base de datos en phpmyadmin, con una tabla donde tengo dos campos: 'usuario' y 'password'. Los usuarios prefiero crearlos directamente en la base de datos, sin formularios en php ni nada del estilo.

El problema es que al añadir la contraseña luego cualquiera que entre a phpmyadmin puede verla, ya que no está ecriptada, la escribo tal cual.

Al añadir los datos he probado a seleccionar la 'accion' de 'password', la de 'encrypt' y alguna más, y con esto me las encripta, pero despues al querer hacer login no me reconoce la contraseña.

¿Cómo puedo solucionar esto? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 05:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Encriptar contraseña directamente en phpmyadmin

En el login tienes que usar también la función PASSWORD() y lo que comparas son las cadenas resultado de la encriptación.
La encriptación con esa función no es reversible (MySQL no aporta una contrafunción), como sería el caso de AES_ENCRYPT() y AES_DECRYPT().
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: contraseña, encriptar, php, phpmyadmin, tabla, campos, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.