Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Enlaces e imágenes en MYSQL

Estas en el tema de Enlaces e imágenes en MYSQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ¿Como puedo introducir imágenes en mi base de datos en Mysql? ¿Se pueden introducir enlaces en los campos de una tabla en MySQL? Gracias. Un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 06:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Enlaces e imágenes en MYSQL

¿Como puedo introducir imágenes en mi base de datos en Mysql?
¿Se pueden introducir enlaces en los campos de una tabla en MySQL?
Gracias. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 07:44
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

si te referis a ke si se puede insertar codigo html...pues sin duda
tambien podes guardar la imagen como datos (de tipo blob si mal no recuerdo)
creo no estar equivocado, pero si es asi no va a tardar alguien en corregirme. ;)

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 09:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

Gracias antes que nada.
Entiendo que si al rellenar el campo correspondiente utilizo un
&lt;a href=www.fiestasatope.com&gt;San Bernabe&lt;/a&gt;
tendría un enlace en San bernabe. ¿Pero como hacer para que en los resultados de las búsquedas le aparezca al usuario en pantalla el enlace sobre San Bernabe?
Gracias de nuevo.Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 10:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

En cuanto a la introducción de imágenes. vale que el campo tiene que ser tipo blob.
Pero ¿como meto la imagen en MySQL?¿O Hay que darle alguna ruta a otro archivo para que lea la imagen?
Gracias. Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2002, 21:03
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

creo que la forma mas conveniente es almacenar el enlace y no la imagen en si, por lo menos es lo que dicen todas las opiniones que he visto acerca de esto....en cuanto a lo otro basta con hacer una consulta y mostrar el contenido del campo correspondiente.
espero que sirva.

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 14:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

Gracias DJ, pero como introduzco las imágenes en mi base de datos. ¿Como hacer para que en la salida de una consulta aparezca la imagen en su campo correspondiente?
Me explico. Los otros datos los pasé con PHPMyadmin, ¿pero las imágenes?, no me las deja pasar por tener un tipo &quot;Blob&quot;, con lo cual no me deja introducir registros en ese campo? Ayuda.
Gracias. Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 17:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 87
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

Tu problema se soluciona leyendo este articulo, te explica como y te da el codigo para que lo estudies y entiendas
<a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com/columns/florian19991014.php3' target='_blank'>http://www.phpbuilder.com/columns/floria...</a>

Espèro te ayude

EduH
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 20:23
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

te pasteo un pedazo de codigo de un script mio a ver si te sirve como para entender como mostrar la imagen...no se si esta del todo bien porque hace muy poco que estoy con esto pero funciona:

&lt;?
$conn = mysql_connect(&quot;localhost&quot;, &quot;login&quot;, &quot;paswd&quot;);
mysql_select_db(&quot;database&quot;);
$sql = (&quot;select * from tabla where id=$id&quot;);
$query = mysql_query( $sql);
while ($row = @mysql_fetch_array($query) )
{
$imagen = $row['link'];
$tag = &quot;&lt;img src='$imagen' width='180' height='180' align='absmiddle' border='0'&gt;&quot;;
echo $tag;
}
?&gt;

salu2 ;)

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2002, 20:26
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

pd: en esta linea:

$imagen = $row['link'];

link es el nombre del campo que contiene el path de la imagen...como te dije antes no se si es del todo correcto este metodo, espero que si.

salutti

<p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Usuario Registrado #
10462
[/CODE]</p>
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2002, 14:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 36
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Enlaces e imágenes en MYSQL

Viva. Gracias atodos...la verdad es que estos foros sobrepasan mi capacidad de asombro por lo enrollao de la gente y la rapidez en las soluciones, la gran mayoría de ellas muy correctas.
Dj de momento me va bien poniendoles una &lt;img src=&quot;&quot;&gt; en el campo de la base. Probaré con tu fórmula porque adelanto que algún día me hara falta.
Gracias de nuevo y que los bytes te acompañen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:00.