Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

enlasar BD a otra BD

Estas en el tema de enlasar BD a otra BD en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal, tengo una base de datos de alumnos de un colegio. y queria saber como puedo enlazar otras 2 Bases de datos a esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 21:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
enlasar BD a otra BD

Que tal, tengo una base de datos de alumnos de un colegio. y queria saber como puedo enlazar otras 2 Bases de datos a esta que serian.

una de padres que puedan ver infromacion sobre su hijo verdad.

y la otra para llevar el control de pagos de este alumno.

si alguien me puede ayudar se lo voy a agradecer mucho recomendarme algun buen tutorial.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 08:12
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Especifica que base de datos usas.
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 21:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
que tal, la base de datos que uso es mysql.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 22:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Una pregunta...
¿Porqué tenes una BD para alumnos, otra para padres y otra para llevar el control???

Para mi lo más lógico es tener UNA SOLA BD y en ellas las tablas que se necesitan ya que se ve que todas se relacionan de alguna manera.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 15:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
que tal

Bueno la verdad es que por mi mejor si hago todo en una misma BD pero donde quiero hacer esto es en un sistema elearning open source que se llama moodle, entonces instala la tabla donde estan todos los usuarios.

queria ver la forma de tener un control de esos usuarios ya que ese sistema solo tiene profesores y alumnos.

una de las cosas que me piden es que se pueda controlar la solvencia de los estudiantes pero no c bien como hacer eso bueno creando una tabla y todo pero dificilmente sabria como adaptarla a la tabla de usuarios ya hecha.

otra cosa es que queria crear usuarios tipo padre que pudieran ver como van sus hijos y que pudieran hablar con los maestros. creo que seria otra tabla u otra base de datos pero no sabria bien como es. espero que alguien me pueda ayudar respecto a esto.
__________________
G-DesignStudio
by Angel Rojas
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 17:00
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Yo he hecho esto:

SELECT * FROM NOMBREBASE.NOMBREUSUARIO.NOMBRETABLA

y así puedo hacer joins con tablas de diferentes bases del mismo servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.