Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Enumerar registros

Estas en el tema de Enumerar registros en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Que tal amigos.... Tengo un problemota... me piden en la escuela que mediante una consulta SQL, se muestren los registros de una tabla, pero enumerados... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 00:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 85
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Pregunta Enumerar registros

Que tal amigos....

Tengo un problemota...

me piden en la escuela que mediante una consulta SQL, se muestren los registros de una tabla, pero enumerados...

limitantes: -tiene que ser sql puro... no se puede usar pl/sql, o algun otro lenguaje de programacion
- la tabla no cuenta con algun campo que tenga algun indice

Alguien tiene alguna idea de como se puede hacer esto???
estuve checando todas las opciones que permite sql (sum,order, prom, count, etc, etc, etc), y no encuentro algo parecido...

Ojala y me puedan hechar la mano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Código:
SELECT ROWNUM, t.* FROM mi_tabla t
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 08:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Otra opción

Hay otra opción que aunque es un poco más lenta que el ROWNUM funciona con cualquier gestor de BBDD que soporte SQL (no todos soportan ROWNUM):
Código:
select
	((select  count(*) from tabla as tab2
		where  tab2.campoclave < tab.campoclave) + 1) as Id,
	*
from tabla as tab
order by Id
__________________
Carlos Capote Pérez-Andreu
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 22:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 85
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Gracias por las soluciones...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 20:28
Avatar de ShinDragon  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por engeneral
Hay otra opción que aunque es un poco más lenta que el ROWNUM funciona con cualquier gestor de BBDD que soporte SQL (no todos soportan ROWNUM):
Bueno, el caso es que yo tengo este probléma y el código alternativo tampoco me funciona.
expongo mi caso a ver si alguien me puede hechar una mano, estoy haciendo un juego en php en el cual los usuarios tienen puntuaciones, mi consulta con ROWNUM debería ser algo así
Código:
SELECT ROWNUM as posicion FROM usuarios ORDER BY puntuacion
ROWNUM no funciona con mysql 4.18, no puedo usar php para enumerar los campos ya que realmente la consulta que muestro en pantalla puede estar ordenada por cualquier otro campo y estos se muestran por páginas, pero me interesa mostrar la posición del usuario en el ranking. ¿Se puede hacer sólo con mysql o tendré que inventar alguna función en php?

Última edición por ShinDragon; 15/03/2005 a las 20:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.