Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

equivalencia del sysdate...

Estas en el tema de equivalencia del sysdate... en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Cuando estaba trabajando con la bd en oracle, podia hacer la inserción de la fecha y hora del dia con el sysdate... ahora q estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 14:01
Avatar de Itankai  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: conkal, yucatan
Mensajes: 184
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
equivalencia del sysdate...

Cuando estaba trabajando con la bd en oracle, podia hacer la inserción de la fecha y hora del dia con el sysdate...
ahora q estoy trabajando con mysql me marca un error, como podria hacer la equivalencia del sysdate en mysql????

de antemano gracias....

el error q me marca es el sig:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]El nombre 'sysdate' no es válido en este contexto. Sólo se permiten constantes, expresiones o variables. No se permiten nombres de columna.
__________________
De antemano... Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 14:12
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola Itankai
puedes usas las Funciones de DATE() o CURDATE()
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 08:52
Avatar de Itankai  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: conkal, yucatan
Mensajes: 184
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias.. yo habia estado usando el getdate() ....sabes cual seria la diferencia entre este q uso y los q me sugieres???
__________________
De antemano... Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 09:08
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
getdate es una función de PHP que obtiene información de la fecha y hora, esta información te devuelve un array asociativo, tendrias que recorrer el array para capturar los valores.
Lo mas simple es usar DATE() o CURDATE(), segun el dato que vayas insertar, esto es mas facil.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.