Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

erro en phpmyadmin

Estas en el tema de erro en phpmyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. en phpmyadmin me da este error en rojo abajo de la pagina Cita: La directiva $cfg['PmaAbsoluteUri'] ¡DEBE constar en el fichero de configuración! Su archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 00:32
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
erro en phpmyadmin

en phpmyadmin me da este error en rojo abajo de la pagina


Cita:
La directiva $cfg['PmaAbsoluteUri'] ¡DEBE constar en el fichero de configuración!

Su archivo de configuración contiene parámetros (root sin contraseña) que corresponden a la cuenta privilegiada predeterminada de MySQL. Su servidor de MySQL está usando estos valores, que constituyen una vulnerabilidad. Se le recomienda corregir esta brecha de seguridad.

Como yo no se nada de esto ni idea de que tengo malo y que debo configurar

si algun master por ahi sabe ayuda please


ademas cuando creo nuevas bases de datos no me aparecen en programa winmysql
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 14:08
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Leete la guia de instalación del PHP, apartado phpmyadmin, que tienes en www.maestrosdelweb.com
Configura el phpmyadmin como ahí se dice y listo.
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2003, 17:34
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias ferny pero ahora me pegue una kaga mas grande jajaja

no puedo acceder al phpadmin por que puse una contraseña al root y me dice acces denied a [email protected]
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 04:07
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Tienes que poner el mismo usuario y la misma contraseña que tu usuario mysql. O sea si usas mysql_connect("localhost","pepe","hola") en el phpmyadmin el usuario root será "pepe" y la contraseña "hola"
Eso debería bastar.
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 11:25
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
La solución es la siguiente:

Te vas a la carpeta donde descomprimiste el phpMyAdmin, dentro de esta edita el archivo que dice config.inic.php. Buscas la línea que dice $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] y cambias el valor que tiene por cookie. De esa forma te va a pedir el usuario y la clave. También podes experimentar con los otros valores que vas a encontrar en los comentarios que estan a la par // Authentication method (config, http or cookie based)?.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 13:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Sí, pero eso es para ponerle contraseña, él tiene el error más grave de que no le deja acceder...
Te cuento, yo esta mañana he estado reinstalando mysql, puse en el phpmyadmin (config.inc.php) el usuario y contraseña mysql y ¡sorpresa! me dio ese error. Reinicié la máquina y ya funcionó.
Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 00:22
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
hummm, pues no se que estara mal... Yo tengo instalado MySQL con Apache en Wintendo 2000 server y Linux SuSe. Ninguno me da problemas. Tengo el phpMyAdmin y menos, todo me funciona muy bien, le cambio la clave al MySQL e ingreso sin problemas.

No se ya por donde anda tu error.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.