Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error 1005 AYUDA PORFIS!!! URGENTE!!!!

Estas en el tema de Error 1005 AYUDA PORFIS!!! URGENTE!!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos!!!! Alguien quen me pueda ayudar, pues tengo que presentar un pequeño trabajito y me exige la siguientes tablas relacionales CREATE TABLE PROFESORES ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 13:13
Avatar de JALF  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 634
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Error 1005 AYUDA PORFIS!!! URGENTE!!!!

Hola a todos!!!!

Alguien quen me pueda ayudar, pues tengo que presentar un pequeño trabajito y me exige la siguientes tablas relacionales

CREATE TABLE PROFESORES (
cedula VARCHAR(11) NOT NULL,
apellidos VARCHAR(25),
nombre VARCHAR(25),
direccion VARCHAR(40),
telefono VARCHAR(10),
tarida_hora REAL,
PRIMARY KEY(cedula)
)TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE SALONES (
numero VARCHAR(3) NOT NULL,
nombre VARCHAR(40),
capacidad INTEGER,
PRIMARY KEY(numero)
)TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE MATERIAS (
codigo VARCHAR(5) NOT NULL,
nombre VARCHAR(4),
duracion_horas INTEGER,
PRIMARY KEY(codigo)
)TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE CURSOS (
materias_codigo VARCHAR(5) NOT NULL,
profesores_cedula VARCHAR(11) NOT NULL,
grupo BIT,
cupo BIT,
PRIMARY KEY(materias_codigo),
FOREIGN KEY(materias_codigo)
REFERENCES MATERIAS(codigo)
ON DELETE CASCADE
ON UPDATE CASCADE,
FOREIGN KEY(profesores_cedula)
REFERENCES PROFESORES(cedula)
ON DELETE CASCADE
ON UPDATE CASCADE
)TYPE=InnoDB;

CREATE TABLE HORARIOS (
materias_codigo VARCHAR(5) NOT NULL,
dia VARCHAR(2),
hora_inicial VARCHAR(3),
hora_final VARCHAR(3),
salones_numero VARCHAR(3) NOT NULL,
PRIMARY KEY(materias_codigo),
INDEX Index1(materias_codigo),
INDEX Index2(salones_numero),
FOREIGN KEY(materias_codigo)
REFERENCES CURSOS(materias_codigo)
ON DELETE CASCADE
ON UPDATE CASCADE,
FOREIGN KEY(salones_numero)
REFERENCES SALONES(numero)
ON DELETE CASCADE
ON UPDATE CASCADE
)TYPE=InnoDB;


Alguien me puede decir donde está el error!!!!!
resulta que en la tabla CURSOS y HORARIOS me sale un error en la creación y no me deja crar esas dos tablas!!!

[root@localhost:3306] ERROR 1005: Can't create table '.\compucenter\cursos.frm' (errno: 150)

[root@localhost:3306] ERROR 1005: Can't create table '.\compucenter\horarios.frm' (errno: 150)

Esos son los errores que me salen ME PUEDEN AYUDAR POR FAVOR!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 07:41
Avatar de gpardo  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Centenario, NQN
Mensajes: 40
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
yo probaría primero crear las tablas (peladas), y una vez creadas definir las FOREIGN KEYs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.