Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error 1068

Estas en el tema de Error 1068 en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola !! Quiero cambiar el nombre a una columna en mysql y utilizo la siguiente instruccion: "ALTER TABLE MiTabla CHANGE identificador id varchar(24) Primary Key" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 11:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 5
Exclamación Error 1068

Hola !!
Quiero cambiar el nombre a una columna en mysql y utilizo la siguiente instruccion:
"ALTER TABLE MiTabla CHANGE identificador id varchar(24) Primary Key"

Y me da:
"Error 1068: Multiple primary key defined"

La columna es la clave primaria de la tabla, pero tengo entendido que para cambiar el nombre a una columna aunque sea la clave primaria, no tiene porque dar errores, siempre y cuando las opciones de columna que le pase sean correctas ...

Espero vuestra ayuda.
Saludos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 08:17
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Busqueda haber si escierto

Hola, espero te sirva, quitale el primary key, si ya tiene la restriccion creeo que te la respeta, otra cosa esta llave no la utilizas como llave foranea en otras tablas? dime si te funciono ya que no tengo de momento para probar en mysql
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 08:24
Avatar de padrino  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Aguascalientes, Ags. la tierra de la gente buena
Mensajes: 161
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
haber creeo que ahora si esta es la solucion

ALTER TABLE TableName DROP PRIMARY KEY;

despues la creeas

ALTER TABLE TableName CHANGE identificador id varchar(24) Primary Key

espero que ahora si esta sea la solucion.


saludos
__________________
The God Father
__________________________________________
No hay un error tan grande como el de no seguir adelante (:pensando:) William Blake
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 08:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 141
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 5
gracias, tenias razon, la primera opcion no funcionó, la segunda si. Y no tenia esa columna como clave ajena ...

Muchas Gracias !!!

Saludos !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.