Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

Estas en el tema de Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 13:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 18:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

¿Y de qué DBMS estamos hablando? Porque las herramientas y medios varían según de cuál se trate.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 18:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

pues una bd normal, no se "Mqsl" la administro desde plesk, o bien navicat,es la bd de un foro "IPB"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 19:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

Una BD "normal" puede ser Oracle, DB2, MSSQL Server, Firebird, SqlLite, MySQL, Postgre, y un larguísimo etcétera.
No existe algo que pueda llamar "una db normal". Una base de datos, sobre todo en web, funciona sobre un motor de base de datos que implementa SQL de alguna forma... pero no todos tienen las mismas herramientas para hacer mantenimiento. Por eso te pregunto qué DBMS (Data Base Management System) está usando esa base.
Es importante. Puede acortar la respuesta o tener que decirte que hagas cosas más complicadas inútilmente.
¿Es MySQL? ¿Son tablas MyISAM o InnoDB?, ¿Es Postgre?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 02:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

ok, es Es MySQL,via panel entre en la tabla y pone esto...





no se q se supone que le falta ahi!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

Bien. Ahora está más claro. El primer gráfico no me permitía saber qué interfase estabas usando.
Bueno, vamos por parte:

1. Tablas MyISAM.
Si la tabla es de tipo MyISAM, la puedes reparar con REPAIR TABLE;
El modelo de uso sería:
Código sql:
Ver original
  1. CHECK TABLE City EXTENDED;
  2. REPAIR TABLE City;

2. Tablas InnoDB:
MySQL tiene una herramienta de consola que se llama mysqlcheck. Con ella se puede hacer que las chequee y las repare usando un modelo así:
Cita:
mysqlcheck -u root -p --check Tabla
mysqlcheck -u root -p --repair Tabla
mysqlcheck -u root -p --force Tabla
En términos generales, una tabla InnoDB tiene un modo de autorecuperación que la reconstruye si ha fallado, pero requiere el reinicio del server, cosa que no sé si está a tu alcance.
En todo caso, si estás usando un server remoto y tablas InnoDB te sugiero que te contactes con el soporte de ese servicio para que te ayude a reparar las tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 08:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

pero desde donde ejecuto esto? es una consulta sql q he de hacer?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 09:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error En "bd"A alguien se le ocurre como poder arreglar esto?

Primero fíjate qué tipo de tablas tienes, si MyISAM o InnoDB.
Si son MyISAM, el REPAIR TABLE Tabla es una sentencia de MySQL, si el caso es InnoDB y las usas en forma local, mysqlcheck es un ejecutable de consola, lo que quiere decir abrir una ventana D.O.S. y ejecutarlo desde allí.
Si las tablas son InnoDB y las usas en servidor remoto, ponte en contacto con el soporte técnico para que te asistan. Es posible que la reparación la deban realizar ellos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:38.