Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error con los joins!

Estas en el tema de Error con los joins! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Os explico mi situación: Hace poco cree una web, y la puse en modo local. Con apache, php 5,mysql 4.1 y php my admin 2.6. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:20
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Error con los joins!

Os explico mi situación:
Hace poco cree una web, y la puse en modo local. Con apache, php 5,mysql 4.1 y php my admin 2.6.
Ahora que la tengo casi terminada, he querido subirla en el server donde tendra que estar.
Y al importar la base de datos han empezado los errores...
no me accetpaba ningu lenguaje en las tablas.. y otra cosas.
Aún así, lo he solucionado. Y he podido importarla.
Pero ahora cuando voy a un archivo done le pido que me haga un JOIN, tipo este:
SELECT DISTINCT asignaturas.nombre, dociencia.ID_dociencia FROM dociencia INNER JOIN asignaturas WHERE dociencia.ID_grupo = '21' AND dociencia.ID_asignatura= asignaturas.ID_asignatura ORDER BY asignaturas.nombre

me sale error:
You have an error in your SQL syntax near 'WHERE dociencia.ID_grupo = '21' AND dociencia.ID_asignatura= asignaturas.ID_asig' at line 1

Antes funcionaba de primera... pero ahora me ha petado todo.
Supongo que eso es por culpa de la versión mysql no?
En el server tienen mysql 3.23 y phpmyadmin 2.5

Alguien sabe que pasa?Alguna manera de solucionarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:22
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La forma correcta del join es select campos from tabla1 inner join tabla2 on(tabla1.campo=tabla2.campo) where ...

te falta el on ahi pones el campo en comun que tienen las 2 tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:30
Jep
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
cierto...
Lo hacía mal... y se ve que con mysl 4, pasaba igual, pero con 3 no...
Gracias jrp01 !!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:51.