Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error al conectar a la base de datos

Estas en el tema de error al conectar a la base de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a tod@s, Siento si este tema ya se ha respondido pero soy algo nuevo en esto y estoy muy perdido, esta es la situacion: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
error al conectar a la base de datos

Hola a tod@s,

Siento si este tema ya se ha respondido pero soy algo nuevo en esto y estoy muy perdido, esta es la situacion:

Me han pasado el la copia de seguridad de una pagina para ponerla a funcionar de nuevo y estaba todo bien hasta que tuve que poner las BD's a funcionar la primera era la de galeria pero despues de mucho buscar descubri que la galeria estaba asociada a zenphoto y que poniendo en el navegador setup.php se arreglaba solo y hasta creo la BD solito, ahora tengo exactamente el mismo error: Hubo un problema insertando el registro. El error fue: Table 'Sql369663_1.especies' doesn't exist, cada vez que intento insertar un nuevo registro en la pagina y es que ya le di vueltas y vueltas a los php que tengo y verifique la configuracion del config.php y esta correcto pero por alguna razon no se crea la BD para poder introduzir nuevos datos atraves del panel de la pagina.

Ya se que es algo confuso, si podeis ayudarme os lo agradesco y se necesitais mas info decidmelo.

Saludos
Bruno
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: error al conectar a la base de datos

Hola brcg

Segun lo que tu dices el problema es que dentro del backup de la Base de datos existe una tabla llamada Sql369663_1.especies o como supongo se debe llamar especies, busca si existe esta tabla en la bd, sino te toca crearla para poder levantar la BD.

Eso es lo que yo he entendido de tu problema.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al conectar a la base de datos

Hola scooby151,

Gracias por contestar.

Lo que pasa es exactamente lo que tu dices y es que en Mysql existen varias BD, Sql369663_1, Sql369663_2, Sql369663_3, Sql369663_4 y Sql369663_5, que se criaran por defecto, dentro de la _2 se crearan 3 tablas para la galeria y supuestamente lo mismo deberia haber pasado con la BD_1 que el panel deberia crear las tablas automaticamente, creo..., pero por mucho que le de vueltas no crea las tablas y me da ese erros de cada vez que intento subir nuevos datos, lo curioso es que mirando dentro de los PHP estan todos los datos para crear las tablas pero no se crean... si no me explique dimelo

Saludos
Bruno
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: error al conectar a la base de datos

Hola brcg

Lo que yo creeria que deberias hacer es primero ejecutar los codigos de creacion de tablas, una por una, lo otro que puedes hacer es tomar esos codigos y a traves del phpmyadmin ir creando todo a mano, y ver cual puede ser el error q presenta.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al conectar a la base de datos

Cita:
Iniciado por scooby151 Ver Mensaje
Hola brcg

Lo que yo creeria que deberias hacer es primero ejecutar los codigos de creacion de tablas, una por una,

Saludos
perdona mi ignorancia pero como hago esto y sino funciona como hago para copiar las tablas una por una

gracias y perdona por ser pesado

Saludos
Bruno
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al conectar a la base de datos

esto por ejemplo lo tengo en el php que deberia crear la db para la pagina onde tengo que poner los links que recomendamos pero tampoco funciona y me da el mismo error:

function link_datos_array_id ($id, $campos = '*')
{
global $conexion;

return mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT {$campos} FROM `links` WHERE `id` = {$id} LIMIT 1", $conexion));
}

function listado_links ($campos = '*', $restriccion = NULL)
{
global $conexion;

$where = $restriccion ? " WHERE {$restriccion}" : '';

return mysql_query("SELECT {$campos} FROM `links` {$where}", $conexion);

hay algo que este malamente?

gracias
Bruno
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cali - Valle
Mensajes: 135
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: error al conectar a la base de datos

Hola


Seguramente te da el error porque la tabla links no existe, las tablas de la BD las crea tu sistema o tienes alguna documentación sobre las tablas?

tu tienes los Scripts de creación de la bd o que archivos te dieron con respecto a la BD?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al conectar a la base de datos

Para el caso de los links, por ejemplo, lo que tengo son 2 PHP el que contiene lo de antes y otro que contiene esto:

<?php

require('./inc/links.inc.php');

$listado = listado_links("url,titulo,descripcion_{$lang} AS descripcion");

if (mysql_num_rows($listado))
{
echo '<ul id="enlaces">';

while (($l = mysql_fetch_array($listado)))
{
echo '<li><a href="', $l['url'], '" title="', $l['titulo'], '">', $l['titulo'], '</a>: ', $l['descripcion'], '</li>';
}

echo '</ul>';
}
else
{
echo '<div id="informe" class="isolado">', $texto[52], '</div>';
}

?>

espero que sea esto porque la verdad es que soy muy verde en esto del codigo para mi es casi como leer chino

Saludos
Bruno
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 09:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al conectar a la base de datos

perdona hay este mas:

<?php

$id = (int) $_POST['id'];
$error = array();

// Asignamos los datos a la variable datos (recordar) y limpiamos espacios en blanco
$datos['titulo'] = trim($_POST['titulo']);
$datos['url'] = trim($_POST['url']);
$datos['descripcion_esp'] = trim($_POST['descripcion_esp']);
$datos['descripcion_eng'] = trim($_POST['descripcion_eng']);

// Comprobamos que todos los campos obligatorios han sido rellenados
if (!strlen($datos['titulo']))
{
$error[] = 'El campo "titulo" no puede ser nulo.';
}

if (!strlen($datos['descripcion_esp']))
{
$error[] = 'El campo "descripción" (español) no puede ser nulo.';
}

if (!strlen($datos['descripcion_eng']))
{
$error[] = 'El campo "descripción" (inglés) no puede ser nulo.';
}


if (!strlen($datos['url']))
{
$error[] = 'El campo "url" no puede ser nulo.';
}

// Si se ha producido un error, lo mostramos; en caso contrario, continuamos con la modificación-inserción
if (sizeof($error))
{
echo '<div id="error">Se han producido los siguientes errores:<ul>';

foreach ($error as $mensaje)
{
echo '<li>', $mensaje, '</li>';
}

echo '</ul></div>';

// Mostramos de nuevo el formulario
include('./modulos/links.php');
}
else
{
$datos['titulo'] = mysql_real_escape_string($datos['titulo']);
$datos['url'] = mysql_real_escape_string($datos['url']);
$datos['descripcion_esp'] = mysql_real_escape_string($datos['descripcion_esp']);
$datos['descripcion_eng'] = mysql_real_escape_string($datos['descripcion_eng']);

if (!strstr($datos['url'], 'http://'))
$datos['url'] = 'http://'.$datos['url'];

// Si la ID es positiva, estamos actualizando; en caso contrario, insertando un nuevo registro.
if (!$id)
{
if (!mysql_query("INSERT INTO `links` (titulo,descripcion_esp,descripcion_eng,url) VALUES ('{$datos['titulo']}','{$datos['descripcion_esp']}','{$datos['descripcion_eng']}','{$datos['url']}')", $conexion))
{
echo '<div id="error">Hubo un problema insertando el registro. El error fue: ', mysql_error(), '</div>';
}
else
{
$id = mysql_insert_id($conexion);

echo '<div id="informe">Enlace insertado correctamente.<br /><a class="vinculo2" href="index.php?s=links" title="Volver al listado de links" accesskey="B">Volver a "links"</a></div>';

include('./modulos/links.php');
}
}
else
{
if (!mysql_query("UPDATE `links` SET titulo = '{$datos['titulo']}', descripcion_esp = '{$datos['descripcion_esp']}',descripcion_eng = '{$datos['descripcion_eng']}', url = '{$datos['url']}' WHERE `id` = {$id} LIMIT 1", $conexion))
{
echo '<div id="error">Hubo un problema actualizando el registro. El error fue: ', mysql_error(), '</div>';
}
else
{
echo '<div id="informe">Enlace actualizado correctamente><br /></a></div>';
include('./modulos/links.php');
}
}
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.