Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error consulta

Estas en el tema de Error consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola buenas estoy haciendo una aplicacion de gestión en vb 2008 usando sql server mobile pero me tira error en una select :( todo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Error consulta

Hola buenas estoy haciendo una aplicacion de gestión en vb 2008 usando sql server mobile pero me tira error en una select :( todo lo demás me funciona perfecto (nunca antes habia usado .net) pero esta select de varias tablas se me resiste, el código se me resiste :(
Código:
Dim Conn As New SqlServerCe.SqlCeConnection("Data Source =db.sdf;")
Dim cmd As SqlServerCe.SqlCeCommand = Conn.CreateCommand()
cmd.CommandText = "SELECT estado FROM aviso,publi, recepcionista, trabajo,cliente,operarios WHERE aviso.ID_CLIENTE=cliente.ID_CLIENTE AND aviso.ID_PUBLI=publi.ID_PUBLI AND aviso.ID_REP=recepcionista.ID_REP AND aviso.ID_TIPO=trabajo.ID_TIPO AND aviso.ID_OPER=operarios.ID_OPER AND aviso.fecha_llamada like '" & fecselect & "' AND aviso.ID_CLIENTE=" & apeselect & ";"
Conn.Open()
Dim rdr As SqlServerCe.SqlCeDataReader = cmd.ExecuteReader
rdr.Read()
lblestado.Text = rdr("estado")
lbltipo.Text = rdr("descripcion")
rdr.Close()
Conn.Close()
La consulta sería:
Código:
"SELECT estado FROM aviso,publi,recepcionista,trabajo,cliente,operarios WHERE aviso.ID_CLIENTE=cliente.ID_CLIENTE AND aviso.ID_PUBLI=publi.ID_PUBLI AND aviso.ID_REP=recepcionista.ID_REP AND aviso.ID_TIPO=trabajo.ID_TIPO AND aviso.ID_OPER=operarios.ID_OPER AND aviso.fecha_llamada like '09/12/2007' AND aviso.ID_CLIENTE=1;"
y me tira el error: Data conversion failed. [ OLE DB status value (if known) = 2 ]
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2007, 14:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error consulta

He estado mirando y tengo que hacer union en cada una de ellas por ejemplo:
Código:
cmd.CommandText = "SELECT 'tabla1' AS estado,ID_REP FROM aviso WHERE fecha_llamada like '" & fecselect & "' AND ID_CLIENTE=" & apeselect & " UNION SELECT 'tabla2' AS nombre,ID_REP FROM recepcionista;"
y no me da error pero como asigno los datos?
pruebo con esto:
Código:
lblestado.Text = rdr("estado")
y me muestra "tabla 1", como muestro el contendio de estado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:45
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Error consulta

Hola, no se si entiendo muy bien, pero creo que solo debes colocar
SELECT estado from.. etc, etc

en lugar de
SELECT 'tabla1' AS estado .. etc, etc

saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Error consulta

Cita:
Iniciado por Sir Matrix Ver Mensaje
Hola, no se si entiendo muy bien, pero creo que solo debes colocar
SELECT estado from.. etc, etc

en lugar de
SELECT 'tabla1' AS estado .. etc, etc

saludos
La select que quiero hacer es la siguiente:

Código:
SELECT * FROM 
aviso,publi, recepcionista, trabajo,cliente,operarios 
WHERE 
aviso.ID_CLIENTE=cliente.ID_CLIENTE AND aviso.ID_PUBLI=publi.ID_PUBLI AND aviso.ID_REP=recepcionista.ID_REP AND aviso.ID_TIPO=trabajo.ID_TIPO AND aviso.ID_OPER=operarios.ID_OPER AND aviso.fecha_llamada like '" & fecselect & "' AND aviso.ID_CLIENTE=" & apeselect & ";"
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 10:09
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Error consulta

debería andar bien esa consulta, revisa si sql server mobile acepta joins de varias tablas. Yo recuerdo que access(por ejemplo) no soprta joins al llevarlo a mobile.

Saludos
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.