Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error consulta access

Estas en el tema de error consulta access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: tengo un pequeño problema en access con esta consulta: INSERT INTO tabla_a_insertar( campo1, campo2, campo3) values( 'loquesea', (select campo2 from tabla_externa where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 04:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
error consulta access

Hola a todos:

tengo un pequeño problema en access con esta consulta:

INSERT INTO tabla_a_insertar( campo1, campo2, campo3)

values(

'loquesea',

(select campo2 from tabla_externa where condicion="valor"),

(select campo3 from tabla_externa where condicion="valor")

);

La verdad que no tengo muchos conocimientos de Access y seguro que es una chorrada.

El mensaje de error es el siguiente:
"Error reservado(-3025). No hay ningún mensaje para este error"

Las subconsultas funcionan perfectamente.

gracias por la ayuda.

Última edición por verderolo; 03/01/2008 a las 11:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 22:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Re: error consulta access

Creo q esta mal:

'loquesea',

hace referencia a 1 solo registro y los subselect hacen referencia varios registros, quiza si intentas:

INSERT INTO tabla_a_insertar( campo1, campo2, campo3)
(select 'loquesea',campo2,campo3 from tabla_externa where condicion="valor"),


y luego:
INSERT INTO tabla_a_insertar( campo1, campo2, campo3)
select loquesea',campo2,campo3 from tabla_externa where condicion="valor"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 03:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: error consulta access

Antes de nada gracias por contestar.

La primera subconsulta y la segunda devuelven sólo un registro y son subconsultas de dos tablas diferentes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 06:38
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: error consulta access

Hola, algo asi debería funcionar

insert into tabla_a_insertar( campo1, campo2, campo3)
select 'loquesea', campo2, (select max(campo3) as campo3 from t3 ) as campo3 from
(select max(campo2) as campo2 from tabla2)

Un poco larga la vuelta :P, tal vez no sean necesarios los "max"

saludos!
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 09:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: error consulta access

Gracias otra vez.

Seguro que funciona la consulta anterior, pero al final ya he conseguido construir la consulta de otra forma y funciona perfectamente.

insert into tabla_a_insertar
select 'loquesea', tabla1.campo2, tabla2.campo3
from tabla1,tabla2
where
tabla1.campo='valor' and tabla2.campo='valor'.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.