Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error en consulta anidada SQL

Estas en el tema de Error en consulta anidada SQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Wenass! Tengo una tabla Usuarios(id_usuario, nick, password, email) y otra tabla Temas(id_tema, id_usuario, tema, fecha_tema) Necesito seleccionar los temas que existen en esa tabla incluyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Error en consulta anidada SQL

Wenass!
Tengo una tabla Usuarios(id_usuario, nick, password, email) y otra tabla Temas(id_tema, id_usuario, tema, fecha_tema)

Necesito seleccionar los temas que existen en esa tabla incluyendo ademas el nick del usuario que insertó ese tema a partir del id_usuario de la tabla Temas.
Lo estoy haciendo de la siguiente manera:
Código:
"SELECT (SELECT nick FROM Usuarios, Temas WHERE Temas.id_usuario = Usuarios.id_usuario), titulo, fecha_tema FROM Temas"
y me devuelve el servidor este error:

Microsoft JET Database Engine error '80004005'

Esta subconsulta puede devolver como máximo un registro.


¿Que hago mal?

Gracias de antemano.

Última edición por jmagago84; 18/08/2008 a las 02:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 09:55
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error en consulta anidada SQL

Claro, por que por cada Tema en [Temas] puede devolverte mas de un registro la subconsulta que estas usando. Ahora bien, segun lo que te entendí creo que esto te puede servir

Código:
Select U.Nick, T.Titulo, T.Frcha, T.Tema
From Temas T
Inner Join Usuarios U
    T.[Id Usuario] = U.[Id Usuario]

Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 18:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta anidada SQL

Muchas gracias, pero ahora me dice error en la sintaxis from...

¿Cómo puedo hacerlo?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 18:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error en consulta anidada SQL

Usando el codigo que pusiste deberia de ser asi.
Código:
Select  (select nick from Usuarios where Usuarios.id_usuario = Temas.id_usuario), titulo, Fecha_tema from tema
Y el que te envio Gabo77 creo que en
T.[Id Usuario] = U.[Id Usuario]
debe de ser
T.Id_Usuario = U.Id_Usuario



--------------
Web Developer and DBA
http://www.grupoKino.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 13:33
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error en consulta anidada SQL

Jeje, pos es que no vi los guines bajos.... pense que el campo tenia nombres con espacio.... Gracias JesusQ


Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.