Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error en consulta de mysql

Estas en el tema de Error en consulta de mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estimados colegas: Tengo un problema al tratar de ejecutar una consulta usando diferentes tablas. El error que me marca es el siguiente: You have an ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 15:52
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Error en consulta de mysql

Estimados colegas:

Tengo un problema al tratar de ejecutar una consulta usando diferentes tablas.

El error que me marca es el siguiente:

You have an error in your SQL syntax near '(tbl_catgrupo INNER JOIN (tbl_solicitud INNER JOIN (tbl_regulastatus INNER JOIN ' at line 1


El código de la consulta es el siguiente:

**Inicio del Código**

SELECT tbl_solicitud.nombre, tbl_solicitud.apellido_paterno, tbl_solicitud.apellido_materno, tbl_catgrupo.Clave, tbl_sappersonal.IdNombre, tbl_sappersonal.IdApellido, tbl_regula.materia, tbl_regula.fecharegula, tbl_regula.horaregula, tbl_regula.laboratorista, tbl_regulastatus.estatusregula, tbl_regula.fechacaptura, tbl_sappersonal.usuario, tbl_regula.idregula
FROM tbl_sappersonal INNER JOIN (tbl_catgrupo INNER JOIN (tbl_solicitud INNER JOIN (tbl_regulastatus INNER JOIN tbl_regula ON tbl_regulastatus.idstatus = tbl_regula.estatus) ON tbl_solicitud.idsolicitud = tbl_regula.alumno) ON tbl_catgrupo.IdGrupo = tbl_solicitud.grupo) ON tbl_sappersonal.IdPersonal = tbl_catgrupo.Docente
WHERE tbl_regula.alumno Like 'Varalumno%' AND estatus Like 'Varestatus%' AND laboratorista Like 'Varlab%'
ORDER BY tbl_solicitud.apellido_paterno

**Fin del código**

El detalle es que en mi pc, "localmente" si jala, pero cuando lo corro en el server, es cuando marca este error.

Espero puedan ayudarme a identificar el problema en esta consulta.
Muchas gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 16:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Y .. que versiones de Mysql usas en ambos casos (tu "local" y ese "server")

Si la sintax SQL tipo:

INNERT JOIN ( .. INERT JOIN .. (INERT JOIN ... ) "anidada" es válida (lo dezconozco, por eso en el foro de "Base de datos te podrán orientar mejor ya que es problema de SQL) .. tal vez lo sea para determinada versión de Mysql y la que tienes en tu "server" es inferior a la que usas en tu PC "local".

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 18:52
Avatar de daosorio  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 235
Antigüedad: 22 años
Puntos: 3
Cluester, gracias por contestar. tengo en el server la versión 3. En mi pc tengo la 5. Cómo le hago para actualizar el server...? Dónde puedo tener la versión más reciente para mi server...? Uso Fedora Core R1.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.