Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error en consulta sql

Estas en el tema de error en consulta sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola! estoy intentando crear una tabla con dos campos, uno de los cuales es autoincrementable, pero no me funciona y no tengo ni idea de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 04:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 224
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
error en consulta sql

hola!

estoy intentando crear una tabla con dos campos, uno de los cuales es autoincrementable, pero no me funciona y no tengo ni idea de por qué. Trabajo con jsp y Oracle 8i y la consulta en cuestion es la siguiente:

CREATE TABLE CENTRO(ID NUMBER,DESCRIPCION VARCHAR(150) NOT NULL,PRIMARY KEY(ID)) --> funciona

CREATE TABLE CENTRO(ID NUMBER AUTO_INCREMENT,DESCRIPCION VARCHAR(150) NOT NULL,PRIMARY KEY(ID)) --> no funciona

ésto lo he hecho mas de una vez y no me ha dado nunca error, de hecho me parece que la sentencia es completamente correcta ya que he buscado mucho en la red y por lo que he leído no debería dar ningun problema, pero a mi me aparece lo siguiente: javax.servlet.ServletException: ORA-00922: missing or invalid option


No tengo ni idea de lo que puede estar pasando....
alguien puede ayudarme??
muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 07:57
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
No estoy del todo seguro, pero creo que el int auto_increment solo vale para mysql, en oracle, tendras que crear una secuencia y en los insert dar al campo el valor de la secuencia.
Código PHP:
create table test (id numbertestdata varchar2(255));

create sequence test_seq 
start with 1 
increment by 1 
nomaxvalue
;

insert into test values(test_seq.nextval'voila!'); 
espero que te ayude eso, cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.