Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error en contraseña en phpmyadmin

Estas en el tema de error en contraseña en phpmyadmin en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola otra vez amigos, disculpen pero soy un poco novato. Al entrar al phpmyadmin, se bloquea y me sabe el siguiente mensaje: Su archivo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 17:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta error en contraseña en phpmyadmin

Hola otra vez amigos, disculpen pero soy un poco novato.
Al entrar al phpmyadmin, se bloquea y me sabe el siguiente mensaje:

Su archivo de configuración contiene parametros (root sin contraseña) que corresponde a la cuenta privilegiada predeterminada de MYSQL. Su servidor de MYSQL está usando estos valores, lo que constituye una vulneravilidad. se le recomienda corregir esta brecha de seguridad. Por ejemplo, desde la pagina de inicio de phpMyAdmin seleccione Privilegios y agrege la contraseña a root@localhost. Deberá escribir la misma contraseña en config.inc.php de phpMyAdmin.

Pero cuando intento entrar en privilegios, se me bloquea la pagina. ¿alguna otra forma para cambiarle la contraseña a MySQL.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 18:58
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en contraseña en phpmyadmin

Cita:
Pero cuando intento entrar en privilegios, se me bloquea la pagina. ¿alguna otra forma para cambiarle la contraseña a MySQL.
¿Y para qué quieres entrar en privilegios? Simplemente tienes que cambiar la contraseña, y eso lo puedes hacer con la sentencia correspondiente de SQL.
Una vez que lo has hecho, simplemente edita el archivo config.inc.php y ponla en su sitio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 19:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: error en contraseña en phpmyadmin

Sabes? cual es la sentencia, para cambiar la contraseña? cual debo cambiar la de root?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 20:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error en contraseña en phpmyadmin

La encuentras en el Manual de referencia (lo primero que siempre tienes que leer y el primer sitio donde acudir cuando tienes un problema): 13.5.1.5. Sintaxis de SET PASSWORD
Cita:
Código MySQL:
Ver original
  1. SET PASSWORD = PASSWORD('some password')
  2. SET PASSWORD FOR user = PASSWORD('some password')

El comando SET PASSWORD asigna una contraseña a una cuenta de usuario MySQL existente.

La primera sintaxis asigna la contraseña para el usuario actual. Cualquier cliente que se conecte al servidor usando una cuenta no anónima puede cambiar la contraseña para la misma.

La segunda sintaxis asigna una contraseña para una cuenta específica en el servidor actual. Sólo los clientes con el permiso UPDATE para la base de datos mysql pueden hacerlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 16:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: error en contraseña en phpmyadmin

Hola cambio la contraseña mysql, y entonce me da el error #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
q hago ahora por favor... entro a cambiar el confic,inc para ponerle contraseña al root( la misma que le coloque en mysql) pero e sigue apareciendo el mismo error??????

ayuda por fá me esta dand algo... necesito resolver este pqueño gran problema...

gracias

Etiquetas: contraseña, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.