Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error crear clave unica de 2 campos

Estas en el tema de error crear clave unica de 2 campos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola, quiero crear una clave unica: ALTER TABLE tablita ADD UNIQUE (campo1, campo2); y me bota un error, que existen valores duplicados, me podrian ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
error crear clave unica de 2 campos

hola, quiero crear una clave unica:
ALTER TABLE tablita ADD UNIQUE (campo1, campo2);

y me bota un error, que existen valores duplicados, me podrian ayudar a hacer alguna consulta que me identifique esos valores duplicados, para poder modificarlos, borrarlos o lo que haya que hacer, la tabla tiene alrededor de 25000 registros y no lo puedo hacer "al ojo"

nuevamente gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: error crear clave unica de 2 campos

Hola de nuevo Luz.

Sí entendí bien, con la siguiente consulta puedes obtener los duplicados de campo1 y campo2.

Código:
SELECT Campo1, Campo2 , count(*) as VecesDuplicado
FROM Tablita
GROUP BY Campo1, Campo2 
HAVING Count(*) > 1
Saludos y Felices Fiestas!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 15:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: error crear clave unica de 2 campos

ahh que bueno que eres, ya me has salvado 2 veces en un dia , como pude olvidarme del 'group by', si es mi pan de cada dia, gracias mil!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.