Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error al crear tablas vinculadas o conectadas

Estas en el tema de error al crear tablas vinculadas o conectadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola de nuevo (y perdon por acaparar tanto). Mi (nuevo.... lo siento ... soy novato :)) problema es q cuando intento crear dos tabla q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
error al crear tablas vinculadas o conectadas

Hola de nuevo (y perdon por acaparar tanto). Mi (nuevo.... lo siento ... soy novato :)) problema es q cuando intento crear dos tabla q esten vinculadas, phpmyadmin me dice q no se puede y me pone esto ....
Esta es la primera tabla:

CREATE TABLE `principal`
`id_principal` TINYINT( 4 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nombre_grupo` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`genero` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`pais` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`discografia` TINYTEXT NOT NULL ,
`componentes` TINYTEXT NOT NULL ,
`comentarios` VARCHAR( 150 ) NOT NULL,
INDEX ( `id_principal` )


Esta es la segunda tabla:

CREATE TABLE `segunda` (

`id_segunda` TINYINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`id_principal` TINYINT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nombre_album` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,
`año` YEAR NOT NULL ,
`canciones` TINYTEXT NOT NULL ,
`foto` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ,
INDEX ( `id_segunda` )

Y este es el mensaje de error q me pone debajo:

MySQL ha dicho:
#1075 - Incorrect table definition; There can only be one auto column and it must be defined as a key

Luego me pone otro mensaje q me dice:
Error
Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas.

Como podria activar esa opcion de la q me habla ?(La tabla la hago con Phpmyadmin)
Muchas Gracias y perdon por preguntar tanto :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 08:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: salta
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
erro de definicion de tabla2

en la 2º tabla tenes dos autonumericos....cambia una(la que ya pusiste autonumerico en la 1º tabla)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda, parece q funciona (de momento... espero q no me de mas problemas). Aunq el mensaje de error en el phpmyadmin persiste:
(Este mensaje me aparece cuando me meto en mi base de datos)

Error
Las opciones adicionales para trabajar con tablas vinculadas fueron desactivadas. Para saber porqué, dé clic aquí.

Asi q no se si mis tablas estas vinculadas o no



Por otra parte, no es posible poner dos campos autonumericos en la misma tabla?. Pues mi proposito es vincular esas dos tablas

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.