Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error al ejecutar MySQL

Estas en el tema de Error al ejecutar MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas!! He puesto el MySQL en linux, y al intentar ejecutarlo me dice esto: //-ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Error al ejecutar MySQL

Buenas!!
He puesto el MySQL en linux, y al intentar ejecutarlo me dice esto: //-ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111)-//
2 cosas....:
1ª-Que error es ese?
2ª-Con que programa puedo ejecutar un arxivo .sock?

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:11
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
porque lo que sucede es que lo tenes poner el rc.d para que el inicie junto con los servicios.

tenes que colocar un script en esa carpeta.

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
donde esta el rc.d?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Vale, ya he encontrado ese directorio, ahora que tengo que tengo que hacer con el, colocar el mysql.sock en ese directorio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 13:15
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
revisa esto

Compilamos e instalamos MySQL

cd /usr/local/mysql

./configure --witout-debug --prefix=/usr/local/mysql

make

make install

cp /usr/local/support-files/mysql.server /etc/rc.d/init.d/mysql

chmod 755 /etc/rc.d/init.d/mysql

Creamos la bases del datos del sistema MySQL

/usr/local/mysql/bin/mysql_install_db

Arrancamos el servidor MySQL

/etc/rc.d/init.d/mysql start/etc/rc.d/init.d/mysql start

o bien

http://es.tldp.org/Manuales-LuCAS/ma...alar_linux.htm
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.