Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error en un INSERT INTO

Estas en el tema de error en un INSERT INTO en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. :) Hola, estoy intentando insertar una nueva fila de datos en una tabla de Access con el método INSERT INTO, de manera que me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2002, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
error en un INSERT INTO

:)
Hola, estoy intentando insertar una nueva fila de datos en una tabla de Access con el método INSERT INTO, de manera que me sale el siguiente error:

------------------------------------------
Error de compilación de Microsoft VBScript error '800a0401'

Se esperaba un final de instrucción

/webcastellano/conf_altaDeudor.asp, line 177

SQL = "INSERT INTO infocom1HR (id, usuario, nif, fecha, importe, divisa) VALUES ("num_doc","11","1", "11/11/11","1111","divisa")&quot ;

------------------------------------------

infocom1HR es la tabla de los nuevos registros y el código que utilizo es:

Dim DataConnection, RecordSet, SQL

Set DataConnection = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DataConnection.ConnectionString = "DSN=abuscar.com.infocom"
DataConnection.Open

SQL = "INSERT INTO infocom1HR (id, usuario, nif, fecha, importe, divisa) VALUES ('"&num_doc&"', '"&Session("Nombre Cliente")&"', '"&nif&"', '"&dia&"', '"&total&"', '"&divisa&"')"

DataConnection.Execute(SQL)

RecordSet.Close
Set RecordSet = Nothing

DataConnection.Close
Set DataConnection = Nothing


Los VALUES son todo variables sacadas de un formulario rellenado en la página anterior por el usuario, que ya he comprobado que los recoge correctamente, por lo tanto este no debe ser el problema.

Alguien ve aun error aquí, por favor, amables compañeros de foro? :P

muchas gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 10:13
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: error en un INSERT INTO

mmmmm,.... me suena a que es por lo de las comillas... Ya intentaste hacer ese mismo insert con las comillas simples ???



------------------------
Move Up or Move Out !!!
------------------------
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 10:15
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: error en un INSERT INTO

mmmmm,.... me suena a que es por lo de las comillas... Ya intentaste hacer ese mismo insert con las comillas simples ???



------------------------
Move Up or Move Out !!!
------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 18:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 78
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: error en un INSERT INTO

sí, gracias Linterns ;)

ahora ya me sale pero tengo otro problema.

Me funciona más o menos, y digo más o menos porqué en el registro de campo FECHA de la misma tabla, quiero que se rellene con el valor de a su vez tres variables insertadas por el usuario anteriormente en un formulario, de manera que el VALUE para este campo sería ' " & data & " ', siendo data una variable tipo fecha combinando tres variables llamadas "dia", "mes" y "año", que las defino a sí:
------------------
dia = Request.Form("dia")
mes = Request.Form("mes")
año = Request.Form("año")
data = "&dia&"/"&mes&"/"&any&"
------------------

pero está claro que data se debe definir de otra manera, porqué de esta forma el INSERT INTO no recoge bien su valor, que en definitiva tendría que ser, por ejemplo: 22/07/05

con esto de las comillas y dobles comillas me hago un lío que vamos

sabrías como solucionarlo? :(

gracias

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.