Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error en Macro Access

Estas en el tema de Error en Macro Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a Tod@s: Necesito ayuda para traspasar valores de un campo de un subformulario a un campo del formulario , Me Explico. Tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 14:19
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Error en Macro Access

Hola a Tod@s:
Necesito ayuda para traspasar valores de un campo de un subformulario a un campo del formulario , Me Explico.
Tengo un formulario llamado averias y en ese mismo formulario un Subformulario llamado averias_pendiente_Subformulario .
Estos formularios tienen una tabla independiente estan reacionados etc.

He creado un boton para que ejecutase una Macro, los pasos que fuí dando son los siguientes.
Dentro de la Macro he seleccionado EstablecerValor
En la opcion de Elemento he puesto lo siguiente:
Formularios]![averias]![actuacion_averia]
(del formulario averias el campo donde tiene que meter el dato es actuacion_averias)
Y en la Opcion Expresion:
[Formularios]![averias_pendiente_Subformulario]![actuacion_averia]
(del formulario averias_pendiente_Subformulario el campo donde tiene que sacar el dato es actuacion_averias)
Bien.... pero cuando la ejecuto sale error diciendo..
Cita:
Microsoft Access no puede encontrar el formulario 'averias_pendiente_Subformulario' al que hizo referencia en una expresion de macro o en el codigo de Visual Basic.
Lo que he intentado (poco es).
Comprobar que el formulario existe y así es.
Quitar los Guiones y dejar espacios entre palabras.
Quitar los Guiones y acortar el texto sin espacios.
Pues todavia no se que pasa que sigue dando error.
Si sois tan amables a ver si podeis socorrerme.
Gracias
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2003, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola... utilizar macros no es la mejor forma de hacer esas cosas, sobretodo si tienes en cuenta que cuando da un error no se puede depurar.

En vez de hacerlo por macros, yo seleccionaría la opción [Procedimiento de evento], y pondría el siguiente código:

Sub Comando_ActualizarValores_OnClick()
On Error Goto Error_Comando_ActualizarValores_OnClick
me.actuacion_averia = me.averias_pendiente_Subformulario.form.actuacion_ averia

Salir_Comando_ActualizarValores_OnClick:
exit Sub

Error_Comando_ActualizarValores_OnClick:
msgbox err.description, vbexclamation
resume salir_Comando_ActualizarValores_OnClick
End Sub

El nombre de procedimiento es automático, depende del nombre del botón, y la parte que toma el valor del subformulairo tiene que tener en cuenta el nombre del objeto que contiene el subformulario en el formulario principal

En cualquier caso, si quieres mantener la macro, lo que te falta es especificar el nombre del formulario principal, es decir parte del formulario averias, y toma el objeto que contiene el subformulario, y luego el control que tiene el valor actuacion_averia

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2003, 07:40
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias por tu respuesta Teri, intentandolo una y otra vez he conseguido que funcionase la macro el problema es que en el generador de expresiones yo "picaba" en Todos lo s Formularios y resulta que tendria que ser En formularios cargados.
Gracias por tu sugerencia la he aplicado y !funciona!
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.