Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

error en mysql

Estas en el tema de error en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola mi problema es un tanto raro y la verdad es q no le encuentro solucion, vereis. Yo tengo creadas ya 4 tablas dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
error en mysql

Hola mi problema es un tanto raro y la verdad es q no le encuentro solucion, vereis. Yo tengo creadas ya 4 tablas dentro de una base de datos y esas 4 tablas estan relacionadas unas con otras (son del tipo innodb). Hasta ahora no he tenido problemas pero ahora quiero hacer una nueva tabla y relacionarla con una de esas 4 q ya tenia creadas. El caso es q no me deja y me muestra el tipico mensaje de:

Error 1005: can´t create table '.\musica\segunda.frm' (errno: 150)

Supuestamente me indica q no estoy creando correctamente la clave foranea o la restriccion pero yo el campo q creo en mi nueva tabla y el campo de la tabla con la q la quiero relacionar es del mismo tipo y sin embargo me sigue dando el mismo problema .... A q se debe esto?

Por si acaso os pongo los campos de las dos tablas (resumido) para q veais q son del mismo tipo:

tabla grupo

id_grupo int not null auto_increment
(demas campos....)

tabla noticias

id_noticias int not null auto_increment,
id_grupo int not null

Y asi es como creo la tabla noticias:

create table noticias(
id_noticias int not null auto_increment,
id_grupo int not null,
noticia text,
primary key (id_noticias),
index (id_grupo),
foreign key (id_grupo) references grupo (id_grupo)
) type = innodb;


Como podeis ver el campo id_grupo es del mismo tipo tanto en la tabla Grupo como en la tabla Noticias pero sin embargo me sigue mostrando el mismo error 1005. Y las dos tablas son del tipo INNODB
A ver si alguien me puede echar un cable y decirme porq hasta ahora no he tenido problemas con esto y ahora resulta que no me deja


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 11:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Por favor q alguien me eche una mano con esto porq le he dao 200 mil vueltas y no le encuentro una solucion al error este...
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 12:36
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
no te faltara:
constraint loquequieras foreign key (id_grupo) references grupo (id_grupo)

  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Y que deberia poner despues del constraint ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 12:49
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
como ahi dice lo que quieras (fk1,hola,llave_foranea1, etc.)pero si pones otra llave foranea que no se repita
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Perdona mi ignorancia pero esa palabra q es lo q define o para q sirve? porq en las otras tablas q tengo yo creadas no he necesitado por eso y me van bien?
Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 15:07
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Es el indice
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 17:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Pues ni poniendole eso me funciona ... y como t dije es rarisimo porq las otras 4 tablas las he vinculado sin problemas y ahora al crear esta nueva tabla no me deja sin mas ....

Tengo las tablas:

grupo
album
formacion
cancion

Y tanto album como formacion y cancion las tengo vinculadas con la tabla grupo a traves del campo id_grupo y no me ha dado este error ....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.