Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error MySQL (create database)

Estas en el tema de Error MySQL (create database) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo instalado WinXP, Apache, PHP, MySQL y ODBC (baje PHPMyAdmin, pero son un regero de archivos y no se que hacer con ellos, ninguno es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 19:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Error MySQL (create database)

Tengo instalado WinXP, Apache, PHP, MySQL y ODBC (baje PHPMyAdmin, pero son un regero de archivos y no se que hacer con ellos, ninguno es ejecutable, como un setup).

El caso es que acceso a la carpeta de MySQL desde una venta de DOS y ejecuto mysql.exe que esta en la carpeta BIN. Cuando escribo el comando

mysql> create database DB1 (cualquier otro nombre)

... me sale es siguiente mensaje

Error 1044: Access denied to user: "@localhost" to database "DB1" (o el nombre que haya puesto)

Podria alguien explicarme lo que pasa y como solucionarlo. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2004, 03:02
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
1.- El reguero de archivos de PHPMyadmin es la aplicación en sí. Es una aplicación en PHP, por lo que bastará con que te copies los archivos a un directorio, lo hagas un directorio virtual de apache (por ejemplo, Myadmin) y llames a la página de inicio con algo así:
127.0.0.1/Myadmin

2.- Lo que te ocurre es que no tienes permiso para crear bases. De hecho, si te pone "@localhost" es que no tienes ni nombre de usuario (!!).

Apaña lo del MyAdmin y date permisos...
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 21:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda, aunque ya hace un tiempo que habia resuelto el poblema, pero no me habia conectado para avisarlo . Ahora tengo otro problema. Tengo a Mysql corriendo como un servicio de windows, y puedo trabajar con la base de datos desde una ventana de DOS, pero parece que las paginas que hago en php no tienen acceso a esta, pues si hago alguna pagina para actualizar la base de datos, la abro y la ejecuto no le hace nada, ademas si a la pagina resultado (en la que se hace la operacion que deseo) le veo el codigo fuente que me da el servidor (Apache) se nota el codigo de php donde estan las sentencias para conectarse a la base de datos y hacer los cambios que quiero, cuando, segun tengo entendido, solo deberia aparecer el codigo html resultado.

P.D.: Lamento decir esto pero la impresion que me daba este forum al principio no es lo que resulto ser (lamento hacer esta critica, asi que las personas que en verdad se esfuerzan por contestar las preguntas no lo tomen en cuenta). Me refiero a que tardan mucho en contestar las preguntas (si es que lo hacen). Claro soy demasiado nuevo para hablar sobre esto, pero solo quice expresar como me sentia. Todavia tengo esperanza de que en realidad no sea como estoy pensando, y de que en caso de ser asi, mejore.

Gracias de nuevo Kelpie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 23:31
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Bueno, te voy a responder a tu inquietud... En los foros se plantean problemas donde los foreros pueden o desean contestar dependiendo del tipo de pregunta. Cuando son obvias, no lo hacen (o por lo menos yo) porque se siente que no han investigado bien.

Te voy a poner un ejemplo muy sencillo sobre tu pregunta. En la página principal de Maestros del Web, hay un link con una guia muy buen de cómo instalar Apache + PHP + MySql + PhpMyAdmin como módulo de Apache.

Si vas por la vida creyendo que las respuestas de otros van a ser las tuyas, lo siento mucho, pero vas por mal camino.

Otra opción que tenes en los foros antes de plantear una pregunta, es usar las opciones propias como la de Buscar, ahi podrías también haber encontrado algunas respuestas a tu pregunta.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 01/07/2004 a las 23:34
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 17:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Entiendo lo que dices (en verdad te apoyo en lo que dices), pero en realidad ese no es mi caso. Si busque informacion y intente de "muchas" maneras y "muchas" veces, pero no tuve resultado. Considero los foros una buena fuente de informacion, pero no me atengo a eso solamente, sino que lo hago lo pregunto suficientemente temprano en mi investigacion para dar tiempo a que aparesca alguien que responda, mientras sigo investigando y haciendo pruebas. Ademas antes de preguntar, utilizo la busqueda (como dijiste) para ver si alguien ya ha preguntado lo mismo o algo parecido que me pueda ayudar en mi caso, pero esta vez no encontre nada que me ayudara .

Por ejemplo a pesar de que no me han respondido a mis dudas ya he resuelto los dos problemas que he planteado. A la primera si me respondieron, pero ya lo habia solucionado y para el segundo no me han contestado todavia, pero anoche pude resolverlo. Y por ahora todo esta funcionando correctamente .

Como dije en mi anteriormente, entiendo la situacion y no quice ofender a nadie . Gracias por la ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 11:40
Avatar de messer  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 467
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 5
Me gustaria saber como rsolver lo del acceso, me ocurre lo mismo de "Error 1044: Access denied to user: "@localhost" to database "DB1" (o el nombre que haya puesto)
" de hecho cada vez que inteto accesar a 127.0.0.1 me pide nombre y contraseña y ninguna de las que le escribo funciona; termina diciendome que no tengo acceso.
¿Como puedo solucionar lo de los permisos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.