Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Error de mysql tablas dañadas

Estas en el tema de Error de mysql tablas dañadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola todos: Tengo un foro en www.chacoforo.com.ar el cual da mensajes de error al ingresar a uno de los foros. Pregunte cual podria ser el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 15:33
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Error de mysql tablas dañadas

Hola todos: Tengo un foro en www.chacoforo.com.ar el cual da mensajes de error al ingresar a uno de los foros. Pregunte cual podria ser el problema a los del servidor y me dijeron que tengo tablas dañadas en la base de datos y que lo repare desde phpmyadmin pero no se a que le llaman reparar una tabla. ¿Es sobreescribir la estuctura? Una de las tablas que noto tiene probemas es ipb_posts, en esta tabla tengo los mensajes de los miembros y no me gutaria dañarla.¿Se puede sobreescribir la estuctra sin dañar el contenido?

Les dejo el mensaje de error que tengo en phpmysql cuando intento ver la estuctura de la tabla...

Can't find file: 'ibf_posts.MYD' (errno: 2)

Error

consulta SQL :

SHOW KEYS FROM `ibf_posts`

MySQL ha dicho:


Can't find file: 'ibf_posts.MYD' (errno: 2)


Espero puedan ayudarme y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 08:26
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
Para empezar, y de forma rápida, puedes intentar reparar las tablas dañadas. Para ello, y empleando PHPMyAdmin, en la ventana de SQL ejecuta

REPAIR TABLE nombre_tabla EXTENDED

Puedes sustituir 'EXTENDED' por 'QUICK' si quieres una comprobación más rápida, pero yo no lo haría.

Si sigue sin funcionar, pregunta a tu hosting si puedes conectarte via telnet a tu servidor MySql para ejecutar un Myisamchk. Aunque esto es un poco más rollo, pero si los datos merecen la pena....
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 15:18
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Gracias Kepie!
Una de las tablas se arreglo, ahora me queda la otra que aprentemente es la mas complicada.
Creo que voy a buscar si tengo un Backup de los datos y arreglarlo de esa forma ya que la se mantiene igual y mi server no permite la conexion a traves de telnet.

Saludos y otra vez gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 15:34
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Los scripts puden estar dañando la tabla?

Pasaron unos dias y vuelvo a tener un error muy similar que puede estar causandolo??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.